30 Min.
Zubereitungszeit
4
Portionen
Wer vegetarische Varianen von Burgern liebt, sollte dieses Rezept unbedingt ausprobieren! Die Quinoa-Feta-Spinat-Bratlinge schmecken hervorragend in Flasenbrot. Jetzt genießen!
Zubereitung
- Den Blatt Spinat natur nach Packungsbeilage zubereiten, gut ausdrücken und fein hacken. Quinoa in doppelter Menge Wasser kochen (mit ein wenig Salz). Vor der Weiterverarbeitung auskühlen lassen.
- Quinoa, Spinat und Ei in eine Schüssel geben. Den Feta mit den Händen darüber zerkrümeln. Salz, Pfeffer und Paprika hinzugeben. Paniermehl hinzufügen und das Ganze zu einer homogenen Masse verarbeiten.
- Aus der Masse Kugeln formen und vorsichtig leicht platt drücken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Bratlinge goldbraun braten.
- Tahini, Joghurt, Zitrone, gepresster Knoblauch, Salz & Pfeffer zu einer Sauce verrühren. Die Bratlinge im Fladenbrot mit Salat und Tahinisoße servieren.
Zutaten
Iglo Produkte für dieses Rezept
Zutatenliste
400 g Quinoa
200 g Feta
250 g
Blattspinat
2 Eier
5-6 EL Semmelbrösel (ggf. etwas mehr)
1 TL Salz und Pfeffer
etwas Sonnenblumenöl
4 EL Tahini
4 EL Joghurt
1 Zitrone, der Saft
1 Knoblauchzehe, gepresst
80 g Gemischter Salat
4 Fladenbrote