40 Min.
Kochzeit
4
Portionen
Zubereitung
Kartoffeln gründlich abbürsten und mit Schale in Salzwasser kochen.
Spargelstangen schälen und knackig blanchieren.
Kartoffeln abgießen und nach Belieben pellen. In der Zwischenzeit den Rahm-Spinat erhitzen.
Auflaufform mit Olivenöl auspinseln. Den Spargel hineingeben und den Spinat darauf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten bei 200 Grad backen.
Auflauf mit den Kartoffeln servieren.
Tipp
- Als Beilage passt auch sehr gut roher Schinken oder Parmaschinken. Aus den Spargelschalen kann man zusammen mit dem Spargelwasser auch eine schmackhafte Suppe kochen.
Wer mag, kann die gekochten Kartoffeln gleich mitbacken.
Zutaten
Iglo Produkte für dieses Rezept
Zutatenliste
1
Packung(en)
Rahm-Spinat
1
kg
Spargel
500
g
kleine Kartoffel(n)
150
g
Emmentaler
1
EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer