Knusprig, käsig, lecker – so kennt und liebt man Chicken Cheese Nuggets. Probier jetzt den beliebten Klassiker als vegane Variante!
Mehr Infos zur Lebensmittelkennzeichnung Nutri-Score.
Zubereitung
Zubereitung im Backofen:
- Backofen auf 230°C Ober- und Unterhitze (210°C Umluft; Gasofen Stufe 5) vorheizen.
- Die gefrorenen Nuggets auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und auf mittlerer Schiene ca. 10 - 12 Minuten goldgelb backen. Nach halber Backzeit wenden.
Zubereitung in der Pfanne:
- Etwas Öl in eine erhitzte, beschichtete Pfanne geben.
- Die gefrorenen Nuggets vorsichtig in die Pfanne legen.
- Unter regelmäßigem Wenden bei hoher Hitze ca. 5-7 Minuten goldgelb braten.
- Die veganen Nuggets auf ein Küchenpapier legen, um das überflüssige Fett aufzusaugen.
Bitte die Hinweise des Backpapier-Herstellers beachten.
Aufbewahrungsinformationen
Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren!
Bei minus 18 °C mindestens haltbar bis Ende: siehe Verpackung.
Sicherheitshinweise
Vor Verzehr durcherhitzen.
Zutaten
Weizenprotein rehydriert (36%), Paniermehl (Weizenmehl, Paprika, Hefe, Salz, Kurkuma), Rapsöl, Wasser, "Cheese"- Alternative (12%) (Wasser, Kokosöl, Stärke, modifizierte Stärke,
Salz, Linsenprotein, natürliches Aroma, Farbstoff: Beta-Carotin), Weizenmehl, Stabilisator: Methylcellulose3, Bambusfaser, Tapiokastärke, natürliches Aroma, Knoblauchpulver, Salz, weißer Pfeffer.
Kann Spuren von Milch enthalten.
3Methylcellulose wird aus Pflanzen gewonnen und verleiht unseren veganen "Cheese"-Nuggets Form und Textur.
Informationen für Allergiker
Weitere Informationen
Vegane Nuggets auf Basis von Weizenprotein, mit einer veganen Käsealternative auf Basis von Kokosöl, gewürzt, paniert, vorgebraten und tiefgefroren.
Nährwertinformationen
Nährwertinformationen und empfohlene Tagesdosis
*Nutri-Score wird auf Basis von 100 g berechnet
**zubereitet nach Anleitung im Backofen
1 Packung (234 g) enthält unzubereitet ca. 2,4 Portionen á 98 g.