10 Min.
Zubereitungszeit
40 Min.
Kochzeit
Zubereitung
- Milch mit 20 Gramm Zucker und dem Espressopulver in einem Topf zum Kochen bringen. Zum Abkühlen beiseite stellen.
- Für die Waffeln Butter, 60 Gramm Zucker, Eier, Vanillinzucker und Salz cremig rühren. Mehl, gemahlene Haselnüsse und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Espressomilch unter den Waffelteig rühren.
- Die Vanillestange längs halbieren und das innere Mark herauskratzen. Rum, Amaretto und Vanillemark zum Waffelteig geben.
- Waffeleisen mit einem Pinsel einfetten und nacheinander Waffeln ausbacken. In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Orangenabrieb und restlichem Zucker steif schlagen.
- Die Waffeln mit der Sahne servieren.
Tipp
- Anstelle des Espressopulvers kann auch Kakaopulver verwendet werden.
Zutaten
150
ml
Milch
1
EL
Espressopulver, löslich
75
g
Butter
90
g
Zucker
3
Ei(er)
100
g
1
TL
Backpulver
50
g
Haselnüsse
1
EL
Rum
1
EL
Amaretto
1
Vanillestange(n)
200
ml
Sahne
Abrieb einer
Orange(n)
Fett