Espressowaffeln mit Orangensahne

Espressowaffeln mit Orangensahne
10 Min.
Zubereitungszeit
40 Min.
Kochzeit

Zubereitung

  1. Milch mit 20 Gramm Zucker und dem Espressopulver in einem Topf zum Kochen bringen. Zum Abkühlen beiseite stellen.
  2. Für die Waffeln Butter, 60 Gramm Zucker, Eier, Vanillinzucker und Salz cremig rühren. Mehl, gemahlene Haselnüsse und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Espressomilch unter den Waffelteig rühren.
  3. Die Vanillestange längs halbieren und das innere Mark herauskratzen. Rum, Amaretto und Vanillemark zum Waffelteig geben.
  4. Waffeleisen mit einem Pinsel einfetten und nacheinander Waffeln ausbacken. In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Orangenabrieb und restlichem Zucker steif schlagen.
  5. Die Waffeln mit der Sahne servieren.

Tipp

  • Anstelle des Espressopulvers kann auch Kakaopulver verwendet werden.

Zutaten

150 
ml
 
Milch
1 
EL
 
Espressopulver, löslich
75 
g
 
Butter
90 
g
 
Zucker
3 
Ei(er)
100 
g
 
1 
TL
 
Backpulver
50 
g
 
Haselnüsse
1 
EL
 
Rum
1 
EL
 
Amaretto
1 
Vanillestange(n)
200 
ml
 
Sahne
Abrieb einer 
Orange(n)
Fett