30 Min.
Zubereitungszeit
2
Portionen
Wer asiatische Gerichte mag, wird dieses Rezept lieben! Einfach köstliche Udon Nudeln mit den iglo Rösti-Stäbchen kombinieren und alles mit frischen Gurkenscheiben, Koriander und Zitronensaft servieren.
Zubereitung
- Alles parat?
- Backblech auf die mittlere Schiene geben und Backofen auf 220 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Karotte schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
- Apfel schälen und fein würfeln.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Karotten und Apfelwürfel darin ca. 5 min. anschwitzen.
- Währenddessen Ingwer schälen und reiben.
- Knoblauch schälen und reiben.
- Backpapier auf das Backblech legen. Rösti-Stäbchen unaufgetaut auf das Backblech geben und 15-17 min. backen. Nach 10 min. wenden.
- Wenn die Zwiebeln weich und leicht goldbraun sind, Ingwer und Knoblauch hinzufügen und 1 min. braten.
- Currypulver, Kurkuma und Mehl in die Pfanne geben und kurz unter ständigem Rühren anbraten.
- Mit Gemüsebrühe ablöschen, mit Sojasauce und Honig würzen und ca. 15 min. köcheln lassen.
- Währenddessen Udon Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
- Gurke waschen und in feine Scheiben schneiden.
- Sauce fein pürieren und bei Bedarf abschmecken.
- Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.
- Udon Nudeln mit der Sauce mischen und mit Rösti-Stäbchen, Gurkenscheiben und frischem Koriander servieren. Rösti-Stäbchen mit etwas Zitronensaft beträufeln und genießen.
Zutaten
Iglo Produkte für dieses Rezept
Zutatenliste
1
Speisezwiebel
1
Karotte
1/2
roter Apfel
168
g
Rösti-Stäbchen
300
g
Udon Nudeln
1/4
Gurke
1/4
Zitrone
1
Zehe Knoblauch
2
TL
Currypulver
1
TL
Kurkuma
2
EL
Olivenöl
200
ml
Gemüsebrühe
1
EL
Sojasauce
1
TL
Honig
5
g
Koriander, frisch
6
g
Ingwer
1
EL
Weizenmehl, Typ 550