Katsu Udon mit Rösti-Stäbchen

Katsu Udon mit Rösti-Stäbchen
30 Min.
Zubereitungszeit
2
Portionen

Wer asiatische Gerichte mag, wird dieses Rezept lieben! Einfach köstliche Udon Nudeln mit den iglo Rösti-Stäbchen kombinieren und alles mit frischen Gurkenscheiben, Koriander und Zitronensaft servieren.


Zubereitung

  1. Alles parat?
    Katsu Udon mit Rösti-Stäbchen Step 1
  2. Backblech auf die mittlere Schiene geben und Backofen auf 220 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
    Katsu Udon mit Rösti-Stäbchen Step 2
  3. Zwiebel schälen und fein würfeln.
    Katsu Udon mit Rösti-Stäbchen Step 3
  4. Karotte schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
    Katsu Udon mit Rösti-Stäbchen Step 4
  5. Apfel schälen und fein würfeln.
    Katsu Udon mit Rösti-Stäbchen Step 5
  6. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Karotten und Apfelwürfel darin ca. 5 min. anschwitzen.
    Katsu Udon mit Rösti-Stäbchen Step 6
  7. Währenddessen Ingwer schälen und reiben.
    Katsu Udon mit Rösti-Stäbchen Step 7
  8. Knoblauch schälen und reiben.
    Katsu Udon mit Rösti-Stäbchen Step 8
  9. Backpapier auf das Backblech legen. Rösti-Stäbchen unaufgetaut auf das Backblech geben und 15-17 min. backen. Nach 10 min. wenden.
    Katsu Udon mit Rösti-Stäbchen Step 9
  10. Wenn die Zwiebeln weich und leicht goldbraun sind, Ingwer und Knoblauch hinzufügen und 1 min. braten.
    Katsu Udon mit Rösti-Stäbchen Step 10
  11. Currypulver, Kurkuma und Mehl in die Pfanne geben und kurz unter ständigem Rühren anbraten.
    Katsu Udon mit Rösti-Stäbchen Step 11
  12. Mit Gemüsebrühe ablöschen, mit Sojasauce und Honig würzen und ca. 15 min. köcheln lassen.
    Katsu Udon mit Rösti-Stäbchen Step 12
  13. Währenddessen Udon Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
    Katsu Udon mit Rösti-Stäbchen Step 13
  14. Gurke waschen und in feine Scheiben schneiden.
    Katsu Udon mit Rösti-Stäbchen Step 14
  15. Sauce fein pürieren und bei Bedarf abschmecken.
    Katsu Udon mit Rösti-Stäbchen Step 15
  16. Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.
    Katsu Udon mit Rösti-Stäbchen Step 16
  17. Udon Nudeln mit der Sauce mischen und mit Rösti-Stäbchen, Gurkenscheiben und frischem Koriander servieren. Rösti-Stäbchen mit etwas Zitronensaft beträufeln und genießen.
    Katsu Udon mit Rösti-Stäbchen Step 17

Zutaten

Iglo Produkte für dieses Rezept

Zutatenliste

1 
Speisezwiebel
1 
Karotte
1/2 
roter Apfel
168 
g
 
Rösti-Stäbchen
300 
g
 
Udon Nudeln
1/4 
Gurke
1/4 
Zitrone
1 
Zehe Knoblauch
2 
TL
 
Currypulver
1 
TL
 
Kurkuma
2 
EL
 
Olivenöl
200 
ml
 
Gemüsebrühe
1 
EL
 
Sojasauce
1 
TL
 
Honig
5 
g
 
Koriander, frisch
6 
g
 
Ingwer
1 
EL
 
Weizenmehl, Typ 550