Knusprige Fisch-Tacos mit Pico de Gallo

Fisch-Tacos mit Pico de Gallo
30 Min.
Zubereitungszeit
2
Portionen

Fisch-Tacos sind das perfekte Finger-Food. Sie lassen sich ganz einfach individuell befüllen. Wer es würzig mag, setzt auf pikante Pico de Gallo Tomaten.

Zubereitung

  1. Alles parat?

    Fisch-Tacos mit Pico de Gallo Step 1
  2. Backofen (inkl. Backblech auf mittlerer Schiene) auf 220 °C (Ober-und Unterhitze) vorheizen.
    Fisch-Tacos mit Pico de Gallo Step 2
  3. Für die Sauce saure Sahne und Sriracha verrühren.
    Fisch-Tacos mit Pico de Gallo Step 3
  4. Backpapier auf das Backblech legen. Backfisch unaufgetaut mit der flachen Seite nach unten auf das Backblech geben und ca. 20 min. backen.
    Fisch-Tacos mit Pico de Gallo Step 4
  5. Tomate waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln.
    Fisch-Tacos mit Pico de Gallo Step 5
  6. Zwiebel schälen und fein würfeln.
    Fisch-Tacos mit Pico de Gallo Step 6
  7. Jalapeño waschen, halbieren und fein hacken.
    Fisch-Tacos mit Pico de Gallo Step 7
  8. Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken.
    Fisch-Tacos mit Pico de Gallo Step 8
  9. Limette halbieren und Saft auspressen.
    Fisch-Tacos mit Pico de Gallo Step 9
  10. Für Pico de Gallo Tomaten, rote Zwiebeln, Jalapeño, Koriander und Limettensaft (1,5 TL p.P.) mischen. Mit Salz und einer Prise Zucker würzen.
    Fisch-Tacos mit Pico de Gallo Step 10
  11. Salat waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
    Fisch-Tacos mit Pico de Gallo Step 11
  12. Eine Pfanne auf hoher Stufe erhitzen. Tortillas in die Pfanne geben und ca. 45 Sekunden auf einer Seite erhitzen, wenden und nochmals 20 Sekunden erhitzen. Fertige Tortillas auf einen Teller legen und mit einem Geschirrtuch bedecken.
    Fisch-Tacos mit Pico de Gallo Step 12
  13. Fisch aus dem Ofen nehmen und jedes Filet schräg in 4 längliche Stücke schneiden.
    Fisch-Tacos mit Pico de Gallo Step 13
  14. Tortillas mit Salat, Backfisch und Pico de Gallo füllen. Fisch Tacos mit Sriracha-Sahne-Sauce beträufeln und genießen.
    Fisch-Tacos mit Pico de Gallo Step 14

Zutaten

Iglo Produkte für dieses Rezept

Zutatenliste

150 
g
 
Tomaten
1/2 
rote Zwiebel
10 
g
 
Koriander, frisch
1 
Limette
Salz
60 
g
 
saure Sahne
1 
TL
 
Thai-Chilisauce (Sriracha)
250 
g
 
Filegro Mehrkorn Panade
90 
g
 
Tortillas
1/2 
Romana Salatherz
2 
Prisen Zucker
14 
g
 
Jalapeños