35 Min.
Kochzeit
4
Portionen
Zubereitung
- Tiefgefrorenen Apfel-Rotkohl etwa 6-8 Minuten in einem Topf bei mittlerer Hitze auftauen, erwärmen und kurz aufkochen lassen. Dabei mehrmals umrühren. Meerrettich und Dill unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Matjes und Gewürzgurken in feine Würfel schneiden und mit den Zwiebeln unter den Rotkohl rühren.
- Die abgekühlten Kartoffeln pellen, auf einer Haushaltsreibe grob reiben und mit den Zwiebeln mischen. Mit je einer Prise Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Geriebene Kartoffelmasse in heißem Öl in einer beschichteten Pfanne zu 12 kleinen Röstis braten, dabei mit einer Palette die Raspel festdrücken und wenden.
- Matjestatar auf den noch warmen Röstis anrichten und mit einem Klecks Cremefine und Dill servieren.
Zutaten
Iglo Produkte für dieses Rezept
Zutatenliste
1/2
Packung(en)
Zwiebel Duo
1/2
Packung(en)
Dill
200
g
Apfel-Rotkohl
Salz
Pfeffer
Muskat
Zucker
1
TL
Meerrettich
250
g
Matjesfilet(s)
2
Gewürzgurken
1
kg
Kartoffel(n)
6
TL
Sonnenblumenöl
6
TL
Rama Cremefine
2
TL
Dillspitzen