One Pot Reis-Bowl: Lachs mit Sauce Pesto, Gemüse und Gremolata

One Pot Reis-Bowl: Lachs mit Sauce Pesto, Gemüse und Gremolata
35 Min.
Zubereitungszeit
2
Portionen

Für One-Pot-Bowls gibt es unzählig viele Kombinationsmöglichkeiten. Köstlich ist zum Beispiel der iglo Lachs mit Pesto-Sauce zu Gemüse, Reis und Gremolata.

Zubereitung

  1. Die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe feinhacken und die Zuckerschoten mittig halbieren.

  2. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Frühlingszwiebeln und Knoblauch zugeben und bei mittlerer Hitze andünsten. Die gefrorenen iglo Gartenerbsen und den Reis in den Topf geben, unterrühren und etwa eine Minute weiter dünsten. Dann die Zuckerschoten hinzufügen und abermals mit andünsten. Mit etwas Zitronensaft und Gemüsebrühe ablöschen.

  3. Den iglo Lachs mit Sauce Pesto dazugeben und alles aufkochen lassen. Nach Packungsanweisung zubereiten. Zum Ende der Garzeit etwas iglo Petersilie untermischen. One Pot Reis-Bowl mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.


  4. Für die Gremolata die Bio-Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen. Anschließend die Zitronenschale fein abreiben, die Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken. Die iglo Petersilie mit der Zitronenschale, etwas Zitronensaft, Knoblauch und Olivenöl vermischen. Den One Pot Reis in einer Bowl anrichten, mit Zitronenvierteln und Gremolata garnieren.

Zutaten

Zutatenliste

2 
Frühlingszwiebeln
1 
Knoblauchzehe
100 
g
 
Zuckerschoten
1 
TL
 
Olivenöl
100 
g
 
Gartenerbsen 400g
100 
g
 
Reis
250 
g
 

Lachs mit Sauce Pesto


Salz, Pfeffer
Petersilie
ca. 150 ml Gemüsebrühe
Saft einer Zitrone
Zutaten für die Gremolata:
Petersilie
2 
EL
 
Olivenöl
2 
Knoblauchzehen
1 
Bio-Zitrone (Saft und Abrieb)