Rotes Curry Schlemmer-Filet mit Kokos-Reis, Gurkensalat & crunchy Topping

Rotes Curry Schlemmer-Filet mit Kokos-Reis, Gurkensalat & crunchy Topping
50 Min.
Zubereitungszeit
2
Portionen
Das Schlemmer-Filet Rotes Curry von iglo ist nicht nur ein leckerer Hingucker auf dem Teller. Es schmeckt zudem wunderbar zu frischem Gurkensalat und Kokos-Reis. On Top einfach das crunchy Topping geben und schmecken lassen.

Zubereitung

  1. Alles parat?
    Rotes Curry Schlemmer-Filet mit Kokos-Reis, Gurkensalat & crunchy Topping Step 1
  2. Backofen auf 210 °C (Umluft) vorheizen.
    Rotes Curry Schlemmer-Filet mit Kokos-Reis, Gurkensalat & crunchy Topping Step 2
  3. Unaufgetautes Schlemmer-Filet in der Pappschale auf das Backblech auf mittlerer Schiene stellen und ca. 40 min. backen.
    Rotes Curry Schlemmer-Filet mit Kokos-Reis, Gurkensalat & crunchy Topping Step 3
  4. Währenddessen Erdnüsse grob hacken.
    Rotes Curry Schlemmer-Filet mit Kokos-Reis, Gurkensalat & crunchy Topping Step 4
  5. Mie-Nudeln in kleine Stücke brechen.
    Rotes Curry Schlemmer-Filet mit Kokos-Reis, Gurkensalat & crunchy Topping Step 5
  6. Butter in einer Pfanne erhitzen, Erdnüsse und Mie-Nudeln darin ca. 5 min. rösten, bis sie leicht goldbraun sind. Dann in eine Schale geben und zur Seite stellen.
    Rotes Curry Schlemmer-Filet mit Kokos-Reis, Gurkensalat & crunchy Topping Step 6
  7. Reis mit Kokosraspeln nach Packungsanleitung kochen.
    Rotes Curry Schlemmer-Filet mit Kokos-Reis, Gurkensalat & crunchy Topping Step 7
  8. Währenddessen Gurke waschen, der Länge nach halbieren und die Samen mit einem Teelöffel herauskratzen. Dann die Gurke in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.
    Rotes Curry Schlemmer-Filet mit Kokos-Reis, Gurkensalat & crunchy Topping Step 8
  9. Zwiebel schälen, halbieren und in Halbringe schneiden.
    Rotes Curry Schlemmer-Filet mit Kokos-Reis, Gurkensalat & crunchy Topping Step 9
  10. Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken.
    Rotes Curry Schlemmer-Filet mit Kokos-Reis, Gurkensalat & crunchy Topping Step 10
  11. Limette halbieren und Saft auspressen.
    Rotes Curry Schlemmer-Filet mit Kokos-Reis, Gurkensalat & crunchy Topping Step 11
  12. Chili waschen, entkernen und fein würfeln.
    Rotes Curry Schlemmer-Filet mit Kokos-Reis, Gurkensalat & crunchy Topping Step 12
  13. Knoblauch schälen und reiben.
    Rotes Curry Schlemmer-Filet mit Kokos-Reis, Gurkensalat & crunchy Topping Step 13
  14. Für das Dressing Erdnussöl, Limettensaft (1,5 TL p.P.), Fischsauce, Rohrzucker, Chili und Knoblauch verrühren.
    Rotes Curry Schlemmer-Filet mit Kokos-Reis, Gurkensalat & crunchy Topping Step 14
  15. Gurken, rote Zwiebeln und 2/3 des Korianders mit dem Dressing mischen.
    Rotes Curry Schlemmer-Filet mit Kokos-Reis, Gurkensalat & crunchy Topping Step 15
  16. Restlichen Koriander zum crunchy Topping geben und mischen.
    Rotes Curry Schlemmer-Filet mit Kokos-Reis, Gurkensalat & crunchy Topping Step 16
  17. Fisch auf dem Reis servieren, mit Topping bestreuen und mit Gurkensalat genießen.

Zutaten

Iglo Produkte für dieses Rezept

Zutatenliste

30 
g
 
Mie-Nudeln
10 
g
 
Butter
1/2 
Gurke
1/2 
rote Zwiebel
15 
g
 
Koriander, frisch
1 
Limette
1 
TL
 
Rohrohrzucker
1 
Zehe Knoblauch
2 
EL
 
Erdnussöl
20 
g
 
Kokosraspel
120 
g
 
Thai Jasmin Reis
380 
g
 
Schlemmer-Filet Rotes Curry
10 
ml
 
Fischsauce
1 
Chilischote
20 
g
 
Erdnüsse geröstet & ungesalzen