45 Min.
Kochzeit
Mittel
4
Portionen
Zubereitung
- Backofen vorheizen (E-Herd: 100 °C/ Umluft: 75 °C). Fleisch trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen, grob reiben und in eine Schüssel geben. Eier verquirlen und unter die Kartoffeln mischen. Stärke zügig untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 3 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel je 2 große, dünne Rösti (ca. 12 cm Ø) in die Pfanne geben. Von beiden Seiten bei mittlerer Hitze je 6–8 Minuten braten. Rösti herausnehmen und warm halten. Mit der restlichen Kartoffel-Masse ebenso verfahren (oder in einer zweiten Pfanne parallel arbeiten).
- Fleisch aus dem Ofen nehmen. Zwei Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 2 Minuten scharf anbraten. Herausnehmen und in Alufolie einwickeln.
- Vanilleschote längs halbieren. Mark herauskratzen und Schote in 4 Stücke schneiden. iglo A LA CARTE Gourmet Garnelen im Bratfett 3–4 Minuten braten. Butter, Vanillemark und -schote zugeben. Aufschäumen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Rosmarin waschen, trocken schütteln.
- Kartoffelrösti mit Rinderfilet und Vanille-Garnelen auf Tellern anrichten. Mit restlicher Vanillebutter übergießen. Mit Rosmarin sowie Vanilleschote garnieren und servieren.
Tipp
- Für eine kostengünstigere Alternative können Sie auch Schweinefilet nehmen.
Zutaten
125
g
Kartoffel(n)
100
g
Garnelen (tiefgekühlt)
1
Ei(er)
tiefgekühlt
2,5
EL
Öl
geriebene Muskatnuss
4
Rinderfilet-Medaillons (à ca. 150 Gramm)
15
g
Speisestärke
2
Zweig(e)
Rosmarin
125
g
Süßkartoffel(n)
Bio
1/2
Vanilleschote(n)
Alufolie
Pfeffer aus der Mühle, Salz