Überbackene Kartoffel-Gemüsepfanne

Kartoffel Gemüsepfanne
15 Min.
Zubereitungszeit
30 Min.
Kochzeit
4
Portionen
Gemüsepfanne einmal anders! Herzhaft verfeinert mit Kartoffeln und knusprig getoppt mit Käse: unsere überbackene Kartoffel-Gemüsepfanne ist bei Groß und Klein beliebt.

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden und in Salzwasser ca. 4-5 Minuten kochen.

  2. Tomaten aus dem Öl nehmen und kleinschneiden. Das Öl aufheben. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen.

  3. Auflaufform mit etwas Tomatenöl einpinseln, gefrorenes Gemüse, Zwiebel-Duo, Knoblauch-Duo, Chili, Tomatenstücke und Kartoffelwürfel hineingeben und vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Sahne mit Speisestärke verrühren, mit Curry, Salz und Pfeffer würzen und über das Gemüse geben.

  5. Mit Käse bestreuen und die Kartoffel-Gemüsepfanne im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°C/ Gas: Stufe 3) bei 180 Grad 30 Minuten backen.

Tipp

  • Wer mag, kann der überbackenen Kartoffel-Gemüsepfanne noch Nudeln, gekochten Schinken, unser saftiges Lachs Filet oder Reis beifügen.

Zutaten

Zutatenliste

2 
Packungen
 
Gemüse-Ideen - Italienische Art
1 
Becher
 
Knoblauch-Duo
1 
Becher
 
Zwiebel Duo
400 
g
 
Kartoffel(n)
1 
getrocknete Tomaten
1 
Chilischote(n)
200 
g
 
Sahne
1 
Speisestärke
1 
Curry
200 
g
 
geriebener Käse
4 Eier (Größe M)