30 Min.
Kochzeit
4
Portionen
Zubereitung
- Für den Kartoffeligel zunächst einen Topf mit 1,5 Liter warmen Wasser füllen. Einen Teelöffel Salz hineingeben. Die Kartoffeln mit dem Sparschäler schälen, in Stücke schneiden und in den Topf legen. Den Kartoffeltopf auf den Herd stellen. Die Herdplatte zuerst auf höchste Temperatur und - wenn das Wasser blubbernd kocht - auf mittlere Temperatur einstellen. Nach etwa 15 Minuten sind die Kartoffeln fertig.
- Den Backofen auf 225 Grad stellen und 5 Minuten vorheizen. Fischstäbchen tiefgefroren auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und auf der mittleren Schiene des Backofens etwa 15 Minuten backen. Sind die Fischstäbchen fertig, den Backofen ausstellen und die Stäbchen im Ofen lassen, bis alles andere fertig ist.
- Die Cocktailtomaten und die Gurke gründlich waschen. Zwei Scheiben von der Gurke abschneiden, in der Mitte durchschneiden, die Hälfte noch einmal durchschnieden - die Viertel werden die Igelaugen. Die restliche Gurke der Länge nach in schmale Streifen schneiden. Diese werden die Igelstachel.
- Den Rahm-Kohlrabi und 150 ml Wasser in einen Topf geben und bei mittlerer Temperatur erwärmen. Dabei mehrmals umrühren, damit nichts anbrennt oder am Topf kleben bleibt.
- Mit einer Gabel testen, ob die Kartoffeln gar sind: Die Gabel muss die Kartoffel ganz leicht durchpieken können. Die Kartoffeln in einem Durchschlag oder Sieb abgießen und wieder in den Topf geben.
- Die Kartoffeln mit dem Stampfer fein zerdrücken. Die Milch und die Butter mit einem großen Löffel nach und nach unter das Püree rühren. Mit Salz und Muskat abschmecken. Zum Schluss alle Zutaten wie auf dem Foto anrichten. Zum Kartoffeligel-Gericht gibt es für jeden ein Glas Apfelsaftschorle.
Tipp
So kocht eine Gruppe von 20 Kindern:
Teilen Sie die Gruppe in vier Teams. Zehn Kinder bereiten nach den Arbeitsschritten 1, 5 und 6 das Kartoffelpüree zu. Vier Kinder kümmern sich um die Zubereitung der Fischstäbchen - Schritt 2. Ein Team aus drei Kindern wäscht die Tomaten und schneidet die Gurken in Scheiben - Schritt 3. Drei Kinder bereiten nach dem Anleitungstext 4 den Rahm-Kohlrabi zu.
Zutaten
Iglo Produkte für dieses Rezept
Zutatenliste
8
Fischstäbchen
400
g
Kohlrabi in Rahm
4
Cocktailtomaten
1
kg
Kartoffeln
200
ml
Milch
2
EL
Halbfettbutter
100
g
Gurke(n)
Salz
Muskat
1 Glas Apfelsaftschorle (pro Person)