30 Min.
Zubereitungszeit
30 Min.
Kochzeit
Aufwendig
4
Portionen
Zubereitung
- iglo FeldFrisch Rosenkohl auftauen lassen. Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. 200 Gramm Sahne mit Salz und Muskat abschmecken.
- Auflaufform fetten, iglo Knoblauch-Duo einstreuen, Kartoffelscheiben darauf verteilen und mit der Sahne aufgießen. Bei 180 Grad im Ofen 40 Minuten goldgelb backen.
- In der Zwischenzeit die Maronen, iglo Zwiebel-Duo, Toastbrotscheiben, iglo Petersilie, Eier und 100 Milliliter Milch mit einem Mixer vermischen. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Aus der Masse 12 Bratlinge formen, in Semmelbrösel wenden und in einer Pfanne mit 3 Esslöffeln Öl goldgelb nacheinander anbraten. Herausnehmen und auf ein Backblech mit Backpapier legen und mit in den Ofen schieben.
- Rosenkohl in feine Streifen schneiden. 200 Gramm Sahne, 100 Milliliter Milch und Stärke verrühren.
- Rosenkohl mit 2 Esslöffeln Öl und einem Becher iglo Zwiebel-Duo in einem Topf anschwitzen. Die Sahnemasse hinzugeben und köcheln lassen, bis der Rosenkohl bissfest ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Bratlinge und Kartoffelgratin herausnehmen, mit dem Rosenkohl auf einem Teller anrichten und servieren.
Tipp
- Statt des iglo FeldFrisch Rosenkohls schmecken auch iglo FeldFrisch Prinzessbohnen.
Zutaten
Iglo Produkte für dieses Rezept
Zutatenliste
2
Packung(en)
Rosenkohl in Rahm
600
g
Kartoffeln
400
g
Schlagsahne
800
g
Maronen
2
Becher
Zwiebel Duo
2
Scheibe(n)
Toastbrot
2
Ei(er)
200
ml
Milch
2
TL
Speisestärke
1
Becher
Petersilie
1
Becher
Knoblauch-Duo
3
EL
Semmelbrösel
4
EL
Öl
4 Eier (Größe M)
Muskat
Zucker