15 Min.
Zubereitungszeit
3 Std. 32 Min.
Kochzeit
Mittel
4
Portionen
Zubereitung
- Mehl, Butter, Wasser und eine Prise Salz erst mit dem Knethaken des Handrührgeräts, dann mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Diesen zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einschlagen und 1 Stunde ruhen lassen.
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf die Größe einer Quiche- oder Tarteform (Ø 26 cm) ausrollen.
- Die Quiche- oder Tarteform ausfetten, den Teig hineinlegen, in den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und am Rand etwas hochdrücken. Ein Stück Backpapier darauf legen und mit ein paar getrockneten Erbsen oder Linsen beschweren. Im vorgeheizten Backofen 10 Minuten bei 180 Grad blind backen, danach Erbsen und Backpapier entfernen. 5 Minuten weiterbacken, dann herausnehmen.
- Sauerrahm mit Eiern, und Zwiebel-Duo vermengen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
- Das gefrorenen Gemüse mit dem Sauerrahm vermengen, in die Quiche- oder Tarteform geben und mit Käse bestreuen. Bei 180 Grad 40 Minuten fertig backen.
- Quark mit Joghurt und Kräutern mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Quiche herausnehmen, kurz abkühlen/stocken lassen und mit dem Dip servieren.
Tipp
Anstelle von Erbsen können auch alle anderen Hülsenfrüchte für das Blindbacken verwendet werden.
Zutaten
Iglo Produkte für dieses Rezept
Zutatenliste
1
Becher
Zwiebel Duo
2
Packung(en)
Gemüse-Ideen - Italienische Art
1
Becher
8 Kräuter
250
g
Mehl
100
ml
Wasser
100
g
Butter
1
Prise
Salz
250
g
Sauerrahm
4 Eier (Größe M)
Paprikapulver
100
g
geriebener Käse
200
g
Quark
100
g
Joghurt
aus Backpapier
Frischhaltefolie