Rezept von Fans für Fans: Rotkohl-Semmelknödel mit Rotwein-Reduktion

Rotkohl Semmelknödel
1 Std.
Kochzeit
Mittel
4
Portionen

Zubereitung

  1. Den iglo Apfel-Rotkohl ca. 20 Minuten antauen lassen.
  2. Semmeln kleinschneiden und in eine Schüssel geben. Eier mit Milch verquirlen und leicht erwärmen. Anschließend zu den Semmeln geben.
  3. iglo Zwiebel-Duo andünsten, zur Semmelmasse geben und diese mit iglo Petersilie, Pfeffer, Salz und Muskatnuss abschmecken, vermengen und 20 Minuten ruhen lassen.
  4. Drei Lagen Alufolie ausbreiten, darauf je eine Lage Frischhaltefolie geben. Knödelmasse gleichmäßig auf den übereinandergelegten Folien verteilen, plattdrücken und den Apfel-Rotkohl darauf verteilen.
  5. Zu einer Rolle formen und diese ca. 30 Minuten im Wasser leicht köcheln lassen. Anschließend vorsichtig aufwickeln.
  6. Für die Soße den Zucker karamellisieren lassen, mit Rotwein ablöschen, Gemüsebrühe hinzugeben und reduzieren, bis eine Soße entsteht. Zu den Rotkohl-Semmelknödeln servieren.

Zutaten

Iglo Produkte für dieses Rezept

Zutatenliste

Alufolie
100 
g
 
4 
Ei(er)
Frischhaltefolie
100 
ml
 
Gemüsebrühe
250 
ml
 
Milch
Muskatnuss
20 
g
 
Petersilie
4 Eier (Größe M)
4 
Semmel(n)
 
altbacken
100 
ml
 
Rotwein
1 
EL
 
Zucker
35 
g
 
Zwiebel Duo