Thai-Spinat-Curry

thai spinat curry
20 Min.
Kochzeit
4
Portionen

Zubereitung

  1. Blattspinat auftauen lassen.
  2. Garnelen unter fließendem, kaltem Wasser abwaschen, vorsichtig mit etwas Küchenkrepp abtupfen und den schwarzen Darm entfernen. Zum Marinieren auf einen Teller legen, mit Soja-Sauce beträufeln und ca. 5 bis 10 Minuten ziehen lassen.
  3. Vom Ingwer ein ca. 1 ½ cm großes Stück abscheiden, schälen und würfeln.
  4. Paprika in dünne Streifen schneiden und Zuckerschoten nur kurz unter kaltem Wasser abspülen.
  5. Öl in einer Pfanne erhitzen, Ingwerwürfel hineingeben und andünsten. Tom Ka-Paste und Kokosmilch unterrühren. Jetzt Garnelen, Paprikastreifen, Zuckerschoten und Blattspinat hinzufügen.
  6. Zugedeckt ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen.

Tipp

  • Tipp: Um den Darm von Garnelen zu entfernen, das Fleisch mit einem scharfen Messer kurz anritzen und den Darm dann herausziehen.

Zutaten

Iglo Produkte für dieses Rezept

Zutatenliste

400 
g
 
Blattspinat
500 
g
 
Garnelen (tiefgekühlt)
200 
g
 
Zuckerschoten
4 
EL
 
Sojasauce
 Ingwer
2 
rote Paprika-Schote(n)
2 
TL
 
Pflanzenöl
1 
Packung(en)
 
Ka-Paste
800 
ml
 
Kokosmilch