45 Min.
Kochzeit
4
Portionen
Zubereitung
- Kartoffeln waschen, schälen, in Salzwasser gar kochen, abgießen und mit einem Stampfer zerdrücken. Die erhitzte Milch dazugießen und zu einem Püree verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Tiefgefrorenen Rahm-Wirsing in einem Topf bei mittlerer Hitze auftauen und kurz aufkochen lassen. Kasseler in Streifen schneiden und untermischen.
- Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten teilen.
- Zwiebel-Duo in Öl anschwitzen, Zucker einrühren und schmelzen lassen. Apfelspalten zugeben und kurz anschwitzen.
- Wirsing in drei kleine Auflaufformen füllen. Kartoffelpüree darüber verteilen und mit der Apfel-Zwiebel-Mischung bedecken.
- Mit Haselnüssen bestreuen und im vorgeheizten Backofen(180 °C, Ober-/Unterhitze) 15-20 Minuten backen.
Zutaten
Iglo Produkte für dieses Rezept
Zutatenliste
1
Packung(en)
Wirsing in Rahm
1
Packung(en)
Zwiebel Duo
600
g
Kartoffeln
2
TL
Öl
300
ml
Milch
70
g
Kasseleraufschnitt
2
Elstar
2
TL
Zucker
40
g
Haselnüsse
Salz
Pfeffer
Muskat