55 Min.
Kochzeit
4
Portionen
Zubereitung
Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser 12-15 Minuten kochen, abgießen und mit einem Kartoffelstampfer zu Püree zerdrücken. Dabei die Milch unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und abkühlen lassen.
Kasseler in Streifen schneiden und im Öl 2-3 Minuten knusprig anbraten. Tiefgefrorenen Wirsing in einem Topf bei mittlerer Hitze auftauen und einmal aufkochen lassen. Kasselerstreifen und Petersilie untermischen.
- Ei trennen. Eigelb unter den Kartoffelbrei rühren, anschließend das steif geschlagene Eiweiß unterheben
- Wirsingmischung in eine Auflaufform füllen und mit Kartoffelpüree bedecken. Käse darüber streuen und im vorgeheizten Backofen (180 °C, Ober-/Unterhitze) etwa 15 Minuten überbacken.
Zutaten
Iglo Produkte für dieses Rezept
Zutatenliste
400
g
Wirsing in Rahm
1
Packung(en)
Petersilie
600
g
Kartoffeln
400
g
Kassler
1
EL
Öl
1
Ei(er)
200
ml
Milch
100
g
Käseraspel
Salz
Pfeffer
Muskat