1 Std. 10 Min.
Zubereitungszeit
2
Portionen
Es ist nicht immer einfach, jeden Tag eine neue Mahlzeit zuzubereiten. Dieses einfache Rezept mit einer leichten mediterranen Note bietet viele Punkte für einen Platz in deinem Rezeptbuch. Kombiniert mit knusprigen Ofenkartoffeln und einem Salat auf Joghurt-Gurken-Basis werden die iglo Blubb Sticks von deinem Speiseplan nicht mehr wegzudenken sein.
Zubereitung
- Den Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Kleine Kartoffeln in Salzwasser ca. 15-20 Minuten weichkochen. Das Wasser abgießen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die Kartoffeln mit einem Stampfer oder einer Tasse flach drücken. Olivenöl auf den Kartoffeln verteilen, salzen und im Ofen 40-50 Minuten knusprig backen. Ggf. zum Ende der Backzeit den Backofen auf Grill-Funktion schalten oder die Temperatur erhöhen.
- In der Zwischenzeit die Salatgurke vierteln und in Scheiben schneiden, die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.
- Die iglo Blubb Sticks nach Packungsanweisung in der Pfanne zubereiten.
- Für die Sauce Olivenöl, Joghurt, Zitronensaft, Senf, iglo Knoblauch-Duo, iglo Dill, iglo Schnittlauch, Salz und Pfeffer mischen. Gurken und Zwiebeln daruntermischen und in tiefen Tellern verteilen. Die Kartoffeln und die Blubb Sticks darauf anrichten.
Zutaten
Iglo Produkte für dieses Rezept
Zutatenliste
200
g
kleine Kartoffeln, festkochend
2-3
EL
Olivenöl
Salz
1/4
Gurke(n)
2
Lauchzwiebel(n)
1
Packung
BLUBB Sticks
Für die Sauce:
100
g
griechischer Joghurt
1
EL
Olivenöl
Saft von 1/2 Zitrone
1/2
TL
Senf
1-2
TL
Knoblauch-Duo
1
TL
Dill
1
TL
Schnittlauch
Salz
Pfeffer