Süßkartoffel-Kumpir mit Erbsenminzstampf, Radieschen, veganen "Chicken" Nuggets und Petersilienjoghurt

Süßkartoffel-Kumpir mit veganen
1 Std. 10 Min.
Zubereitungszeit
4
Portionen

Kumpir sind längst ein beliebtes Gericht bei Groß und Klein. Wer es etwas süßer mag, nimmt statt normaler Kartoffeln einfach Süßkartoffelknollen. Mit den knusprigen iglo Green Cuisine  "Chicken" Nuggets oder "Chicken" Dinos, Gartenerbsen und Petersilienjoghurt schmecken sie wunderbar.

Zubereitung

  1. Für die Kumpir Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die REWE Bio Süßkartoffeln rundherum mit einer Gabel einstechen, in Backpapier einschlagen und – je nach Größe 40-60 Minuten auf einem Backblech backen.
  2. iglo Gartenerbsen nach Packungsanweisung zubereiten, abseihen und mit 1 EL REWE Bio Natives Olivenöl, gehackter REWE Bio Minze sowie Salz und Pfeffer grob pürieren (ein paar Erbsen zur Deko beiseite legen).
  3. Die REWE Radieschen waschen das Grün für das Pesto zur Seite legen. Die Radieschen in Scheiben schneiden.
  4. Die iglo GC vegane „Chicken“ Nuggets (für Kinder iglo GC vegane „Chicken“ Dinos) nach Packungsanweisung zubereiten.
  5. REWE Bio Joghurt mild mit iglo Petersilie, ein Spritzer Saft einer REWE Bio Zitrone, und ½ TL geriebene Zitronenschale mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Süßkartoffeln längs aufschneiden, das Innere leicht auflockern und mit je 1 TL Olivenöl und REWE Bio Emmentaler gerieben mischen. Kumpir mit Erbsenminzstampf, Radieschenscheiben, veganen "Chicken" Nuggets und Petersilienjoghurt füllen und mit frischer Minze und ein paar Erbsen garnieren.

Tipp


  • Für eine vegane Variante den Joghurt durch Soja Joghurt ersetzen und den Käse einfach weglassen.

Zutaten

Zutatenliste

Für die Kumpir:
4 
REWE Bio Süßkartoffeln
600 
g
 
Gartenerbsen 700g
6 
Zweig(e)
 
frische REWE Bio Minze, fein gehackt + 1 Zweig zur Deko
4 
EL
 
REWE Bio Olivenöl
4 
EL
 
REWE Bio Emmentaler gerieben
4 
REWE Radieschen
1 
Packung
 
Vegane „Chicken“ Dinos

oder
1 
Packung
 
Vegane „Chicken“ Nuggets
Salz & Pfeffer
Für den Petersilienjoghurt:
300 
g
 
REWE Bio Joghurt mild
4 
TL
 
Petersilie
2 
REWE Bio Zitrone, Saft und Zitronenabrieb
Salz & Pfeffer