Abenteuerteller: Veganer Vulkan mit Brokkoli und veganen "Chicken" Dinos

Veganer Vulkan aus Kartoffelbrei, daneben Brokkoli, Champignons und igloe Green Cuisine
2
Portionen

Unsere knusprigen iglo Green Cuisine "Chicken" Dinos eignen sich perfekt für einen bunten Abenteuerteller. Neben veganem Kartoffelbrei-Vulkan und knackig-grünem Brokkoli rundet eine leckere Champignon-Sauce das Gericht ab

Zubereitung

  1. Für den Kartoffelstampf mehlige Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser kochen bis sie weich sind. Das Wasser abgießen und mit dem Kartoffelstampfer zerkleinern. Die Pflanzenmilch nach und nach hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Ein wenig Olivenöl oder vegane Butter unterrühren.
  2. Den iglo Brokkoli oder das iglo Farmers-Gemüse und die iglo Gartenerbsen nach Packungsanweisung garen. Die iglo Green Cuisine veganen „Chicken“ Dinos nach Packungsanweisung zubereiten.
  3. Für die Pilzsauce die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln und die Champignons in Scheiben schneiden. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Die Champignons hinzugeben und braten bis sie leicht gebräunt sind. Mit Gemüsebrühe und pflanzlicher Sahne ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Den Kartoffelstampf auf einem Teller zu einem Vulkan Formen. In der Mitte eine kleine Mulde aushöhlen. Entweder den Brokkoli als kleine Bäumchen oder das Farmers-Gemüse darum verteilen, die Dinos in den Kartoffelpüree stellen und die Pilzsauce in die Kartoffelmulde gießen. Die Erbsen auf dem Teller verteilen.

Zutaten

Zutatenliste

100 
g
 
Brokkoli
ODER
100 
g
 
Farmers-Gemüse
100 
g
 
Gartenerbsen 400g
200 
g
 
Vegane „Chicken“ Dinos

Zutaten für den Stampf:
500 
g
 
mehlige Kartoffeln
Ca. 30 ml Pflanzenmilch
2 
TL
 
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Muskat
Zutaten für die Sauce:
1 
EL
 
Olivenöl
1/2 
Zwiebel
1 
Knoblauchzehe
200 
g
 
Champignons
120 
ml
 
Gemüsebrühe
30 
ml
 
pflanzliche Sahne