30 Min.
Kochzeit
4
Portionen
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Knoblauch-Duo in 40g Olivenöl in einem Topf oder einer Pfanne goldgelb anschwitzen. Den vivactiv Blattspinat zugeben und bei schwacher Hitze, unter häufigem Rühren, auftauen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Champignons mit einem trockenen Tuch abreiben (nicht waschen) und in dem restlichen Olivenöl in einer Pfanne scharf anbraten. Ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.
- Cremefine mit einem Handmixer steif schlagen und danach die Eigelbe vorsichtig unterziehen so das das Volumen erhalten bleibt.
- Den heißen Blattspinat in vier tiefe Teller verteilen, die angebratenen Champignons darauf anrichten und mit dem Cremefine-Eigelb-Schaum bedecken. Auf einem Backblech bei 250°C Oberhitze auf höchstem Einschub im Backofen ca. 2-3 Minuten gratinieren bis der Schaum schön braun ist.
Zutaten
Iglo Produkte für dieses Rezept
Zutatenliste
350
g
Blattspinat
1/2
Packung(en)
Knoblauch-Duo
80
ml
Olivenöl
1
Zwiebel(n)
250
ml
Cremefine
3
Eigelb(e)
250
g
Champignons
1
Prise
Salz
1
Prise
Pfeffer