1 Std.
Zubereitungszeit
8
Portionen
Die Mini Moos-Maulwurfshügel mit unserem iglo Jungen Spinat schmecken wunderbar und sind ein wahrer Hingucker auf dem Esstisch. Ein tolles Gericht für die ganze Familie!
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
- Den Spinat nach Packungsanleitung zubereiten und abkühlen lassen. Dann mit Öl, Milch, Zucker und Vanillezucker vermengen. Mehl, Backpulver und Stärke dazugeben und zügig (nicht zu lange) verrühren. Den Teig etwa 1 cm dick auf einem mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Für 12 Minuten backen.
- Den Teig abkühlen lassen und 8 Kreise mit etwa 8 cm Durchmesser ausstechen. Den Rest des Teiges mit den Händen zerkrümeln.
- Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif aufschlagen. Auf die Kuchenkreise jeweils einen kleinen Klecks Sahne verteilen und je 4 Himbeeren mit der Öffnung nach unten hineinstecken. Die restliche Sahne so auf den Himbeeren verteilen, dass ein kleiner Hügel entsteht. Auf den Sahnehügel die Teigbrösel verteilen und leicht andrücken.
Zutaten
Iglo Produkte für dieses Rezept
Zutatenliste
200
g
Junger Spinat
80
g
Pflanzenöl
100
ml
pflanzliche Milch
150
g
Zucker
1
Päckchen
Vanillezucker
200
g
Mehl
25
g
Speisestärke
1
TL
Backpulver (gehäuft)
Füllung:
150
g
Himbeeren
200
g
Vegane Sahne zum Aufschlagen
1
Päckchen
Vanillezucker
1
Päckchen
Sahnesteif