Saftiger Spinat-Kuchen mit Mandeln

Saftiger Spinat-Kuchen mit Mandeln
40 Min.
Zubereitungszeit
1 Std. 30 Min.
Kochzeit
4
Portionen

Der saftiger Spinat-Kuchen mit Mandeln ist eine echte Überraschung beim nächsten Kaffeetrinken. Innen grün mit weißer Schokolade, außen mit Zitronenzuckerguss und Pistazien dekoriert.

Zubereitung

  1. Spinat in einem Topf nach Packungsanweisung auftauen lassen. Spinat ausdrücken. Mit Milch in einem Universalzerkleinerer fein mixen. Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander, abwechselnd mit der Milch-Spinatmischung unterheben.
  2. Schokolade fein hacken. Mit Mehl, Backpulver, Mandeln und 1 Prise Salz mischen. Mehlmischung esslöffelweise unter den Teig heben. Teig in einer gefetteten Gugelhupfform (2,5 Liter Inhalt) glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C) auf der 2. Schiene von unten ca. 1 1/2 Stunden backen.
  3. Kuchen aus dem Ofen nehmen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Dann aus der Form auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Puderzucker und Zitronensaft glattrühen. Guss auf den Kuchen verteilen. Pistazien hacken und über den Kuchen streuen.

Tipp

  • Ein Kuchen ergibt ca. 16 Stücke.

Zutaten

Iglo Produkte für dieses Rezept

Zutatenliste

300 
g
 
Blattspinat
125 ml Milch
250 g Butter
4 Eier (Größe M)
250 g Zucker
100 g weiße Schokolade
300 g Mehl
200 g gemahlene Mandeln
1 Pckg.Backpulver
Salz
200 g Puderzucker
4 EL Zitronensaft
2 EL Pistazienkerne
Fett für die Form