35 Min.
Zubereitungszeit
2
Portionen
Die unzähligen Pastavarianten sind so vielseitig wie die verschiedenen Geschmäcker. Wer Spaghetti besonders gern mag, kann diese zum Beispiel mit unserem iglo Blattspinat, knackigen Datteltomaten und Käse kombinieren.
Zubereitung
- Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen. Beim Abgießen eine Keller Nudelwasser auffangen.
- Währenddessen die Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. In Olivenöl andünsten. Den iglo Blattspinat dazu geben und solange erwärmen, bis er komplett aufgetaut und heiß ist.
- Die Knoblauchzehe dazu pressen und unterrühren. Etwa ¼ des Spinats beiseitestellen.
- Den Frischkäse unter den Rest rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Spaghetti und eine Kelle Nudelwasser unterheben.
- Nun die Spaghetti, am besten mit einer Zange, zu 6 Nester aufdrehen und in eine Auflaufform legen. Die restliche Sauce zwischen den Nestern verteilen. Den beiseitegestellten Spinat in die Nester füllen und darauf den geriebenen Käse streuen.
- Optional noch etwas Parmesan darüber streuen.
- Bei 180 Grad Umluft etwa 15-20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun gebacken ist.
- Die Tomaten in Viertel schneiden und über die noch heißen Spaghettinester verteilen.
Zutaten
Iglo Produkte für dieses Rezept
Zutatenliste
200
g
Spaghetti
1
rote Zwiebel
1
EL
Olivenöl
400
g
Blattspinat
1
Knoblauchzehe
150
g
Frischkäse
Salz & Pfeffer
50
g
geriebener Käse
etwas Parmesan
100
g
Datteltomaten