1 Std.
Kochzeit
4
Portionen
Zubereitung
Backofen (Ober-/Unterhitze: 175 °C/ Umluft: 150 °C) vorheizen. Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Filets darin unter Wenden goldbraun anbraten. Mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer würzen.
- Die Spargelstangen in eine gefettete Auflaufform legen und die Brühe darüber gießen. Die Filets auf den Spargel legen und den iglo Blattspinat Gorgonzola abschließend darüber verteilen.
- Im Backofen 30–45 Minuten backen.
Tipp
Den Spargel vor dem Schälen am besten für etwa 5 Minuten in eiskaltes Wasser legen. So lässt er sich besser schälen.
Ein leichtes Gericht, das sich ideal am Mittag vorbereiten lässt. Am Abend nur noch in den Ofen geben und mit etwas Baguette servieren.
Zutaten
Iglo Produkte für dieses Rezept
Zutatenliste
500
g
Spargel
600
g
Hähnchenbrustfilet(s)
2
EL
Olivenöl
Paprikapulver
200
ml
Gemüsebrühe
300
g
Blattspinat mit Gorgonzola
Salz
Pfeffer