Spinat-Gorgonzola Hühnchen mit Spargel aus dem Ofen

Spinat Gorgonzola Hähnchen
1 Std.
Kochzeit
4
Portionen

Zubereitung

  1. Backofen (Ober-/Unterhitze: 175 °C/ Umluft: 150 °C) vorheizen. Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen.

  2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Filets darin unter Wenden goldbraun anbraten. Mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer würzen.

  3. Die Spargelstangen in eine gefettete Auflaufform legen und die Brühe darüber gießen. Die Filets auf den Spargel legen und den iglo Blattspinat Gorgonzola abschließend darüber verteilen.
  4. Im Backofen 30–45 Minuten backen.

Tipp

  • Den Spargel vor dem Schälen am besten für etwa 5 Minuten in eiskaltes Wasser legen. So lässt er sich besser schälen.

  • Ein leichtes Gericht, das sich ideal am Mittag vorbereiten lässt. Am Abend nur noch in den Ofen geben und mit etwas Baguette servieren.

Zutaten

Iglo Produkte für dieses Rezept

Zutatenliste

500 
g
 
Spargel
600 
g
 
Hähnchenbrustfilet(s)
2 
EL
 
Olivenöl
Paprikapulver
200 
ml
 
Gemüsebrühe
300 
g
 
Blattspinat mit Gorgonzola
Salz
Pfeffer