Spinat-Lasagne

Spinatlasagne
1 Std. 30 Min.
Zubereitungszeit
Mittel
4
Portionen
Lasagne - der italienische Klassiker! Mit unserem Spinat verfeinert ein Genuss - ausprobieren und genießen:

Zubereitung

  1. Spinat in der Mikrowelle auftauen.
  2. Auflaufform mit etwas Öl einfetten und mit einer Schicht Lasagneblätter auslegen.
  3. Für die Béchamel-Sauce Zwiebel fein hacken und mit Butter in einem Topf glasig gedünsten. Mit einem Sieb das Mehl darüberstreuen, damit nichts verklumpen kann. Unter ständigem Rühren anschwitzen lassen und Milch, Brühe und gepressten Knoblauch dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und alles 5 Minuten köcheln. Schinken klein würfeln und zu der Béchamel-Sauce geben.
  4. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  5. Backofen vorheizen auf 180° C (Umluft 160° C).
  6. Auf die Lasagneblätter etwas Béchamel-Sauce geben, dann eine Schicht Spinat und schließlich eine Lage Tomaten. Wiederholen bis zum Schluss eine Lage Lasagneblätter mit der restlichen Sauce bedeckt ist.
  7. Käse darüberstreuen und Lasagne ca. 40 Minuten überbacken.

Tipp

  • Fischliebhaber können den Schinken auch gegen Lachs tauschen.

Zutaten

Iglo Produkte für dieses Rezept

Zutatenliste

600 
g
 
Rahm-Spinat
300 
g
 
Lasagneblätter
75 
g
 
Mehl
1/2 
l
 
Milch
1/4 
Brühe
100 
g
 
gekochter Schinken
2 
Fleischtomate(n)
100 
g
 
Emmentaler
50 
g
 
geriebener Parmesan (gerieben)
1 
Knoblauchzehe(n)
1 
Zwiebel(n)
100 
g
 
Butter
1 
TL
 
Pflanzenöl
Salz
Pfeffer
Muskat