30 Min.
Zubereitungszeit
45 Min.
Kochzeit
4
Portionen
Zubereitung
- Mehl in eine Schüssel geben und mit Salz vermengen. Hefe in lauwarmem Wasser auflösen, etwas Zucker hinzugeben und gut verrühren. Mehl mit der Hefe vermengen und nach und nach 4 Esslöffel Olivenöl hinzugeben und gut verkneten. Eventuell etwas Mehl hinzufügen bis der Teig geschmeidig ist und nicht mehr an den Händen klebt. Falls der Teig zu fest ist, etwas Wasser hinzugeben. Der Pizzateig ist fertig, wenn der Teig geschmeidig und angenehm weich zu kneten ist.
- Den Teig in 4 Kugeln formen und in eine bemehlte Schüssel legen. Den Teig nun bedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit Gold Nuggets nach Packungsangaben auf einem Backblech mit Backpapier goldgelb backen.
- Pizzatomaten mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
- Blatt-Spinat mit Zwiebel- und Knoblauch-Duo in einem Topf mit 2 Esslöffeln Olivenöl erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nuggets aus dem Ofen nehmen und mit etwas Alufolie zum Warmhalten abdecken.
- Teigkugeln auf bemehlter Arbeitsfläche rund ausrollen (ca. 22 cm Ø) und je 2 Böden auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit je 1/4 Pizzatomaten bestreichen. Mit je 1/4 Spinat und geriebenen Käse belegen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250°C/ Umluft: 225 °C/ Gas: Stufe 5) 15-20 Minuten backen.
- Pizza herausnehmen und Nuggets darauf verteilen. Nochmals mit dem restlichen Käse bestreuen und 5 Minuten im Ofen fertig backen.
Tipp
Statt der iglo Gold Nuggets passen auch die Gemüsenuggets oder die Gourmet Garnelen. Diese dann vorher auftauen lassen.
Zutaten
Iglo Produkte für dieses Rezept
Zutatenliste
12
Stk
Chicken Nuggets Classic
800
g
Blattspinat
70
g
Zwiebel Duo
60
g
Knoblauch-Duo
500
g
Mehl
220
ml
Wasser
1/2
Würfel
Hefe
6
EL
Olivenöl
1/2
TL
Salz
1
TL
Zucker
1
Dose(n)
Pizzatomaten
250
g
geriebener Käse
4 Eier (Größe M)
Zucker
Alufolie
aus Backpapier