Spinatbruschetta mit Serranoschinken

spinatbruschetta mit serranoschinken
30 Min.
Kochzeit
4
Portionen

Zubereitung

  1. iglo Blatt-Spinat in einem Sieb auftauen und anschließend ausdrücken.
  2. Ciabattabrot in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit der Hälfte des Olivenöls goldgelb anbraten.
  3. iglo Zwiebel-Duo und iglo Knoblauch-Duo in der Pfanne mit dem restlichen Olivenöl anschwitzen, iglo Blattspinat hinzugeben und kurz braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Tomaten waschen, Strunk entfernen, vierteln und entkernen. Das Tomatenfleisch in Würfel schneiden und zum Spinat geben.
  5. Die gerösteten Brotscheiben mit dem Spinat belegen, mit geriebenem Käse bestreuen und kurz vor dem Servieren im Ofen überbacken.
  6. Spinatbruschetta und Serranoschinken auf einem Teller anrichten und servieren.

Tipp

  • Dazu passt wunderbar ein Paprikaquark und Feldsalat.
  • Eine Variante für Kinder gibt es, wenn Sie die Brotscheiben einfach mit den iglo Spinatstäbchen belegen und kurz mit Käse überbacken.

Zutaten

Iglo Produkte für dieses Rezept

Zutatenliste

1/2 
Packung(en)
 
Blattspinat
200 
g
 
Ciabattabrot(e)
8 
Scheibe(n)
 
Serrano-Schinken
2 
Tomate(n)
1/2 
Becher
 
Knoblauch-Duo
1 
Becher
 
Zwiebel Duo
3 
EL
 
Olivenöl
4 Eier (Größe M)