Eine österreichische Spezialität, wie selbstgemacht. Aus lockerem Hefeteig und mit leckerem Pflaumenmus gefüllt. Komplett mit beigepacktem Mohn-Zucker-Gemisch. Die Mehlspeise nach österreichischer Küchen-Tradition.
Hinweis: Bei der Zubereitung mit Butter- oder Vanillesauce verändert sich die Nährwerteinordnung.
Mehr Infos zur Lebensmittelkennzeichnung Nutri-Score.
Zubereitung
Zubereitung in der Mikrowelle für einen Germknödel:
Den tiefgekühlten Germknödel mit Wasser benetzen und in eine leicht gefettete mikrowellengeeignete Schüssel geben. Dann zugedeckt in der Mikrowelle bei 600 Watt 2:00 bis 2:20 Minuten erhitzen. Die ideale Zubereitungszeit hängt vom jeweiligen Mikrowellengerät ab. Den fertig gegarten Germknödel auf einen Teller geben, mit zerlassener Butter übergießen und mit der Zucker-Mohn-Mischung bestreuen.
Zubereitung im Dampfgarer oder Topf mit Dampfeinsatz (100C°):
Einen gefetteten Dämpfeinsatz oder ein Sieb in einen Kochtopf geben und bis zur Einsatzhöhe mit heißem Wasser füllen. Das Wasser zum Kochen bringen, die Germknödel unaufgetaut auf den Einsatz legen und zugedeckt ca. 15-17 Minuten dämpfen.Die Germknödel nicht direkt im kochenden Wasser zubereiten! Die fertig gekochten Germknödel auf einen Teller geben, mit mit zerlassener Butter übergießen und mit der Zucker-Mohn-Mischung bestreuen.
Aufbewahrungsinformationen
Sicherheitshinweise
Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren!
Vor Verzehr durcherhitzen.
Zutaten
Zucker-Mohn Mischung: Puderzucker, Mohn (35%)
Informationen für Allergiker
Weitere Informationen
Riesen-Germknödel aus Hefeteig mit Pflaumenmusfüllung (450g); mit Mohn-Zucker-Mischung (30g), tiefgefroren.
Nährwertinformationen
Nährwertinformationen und empfohlene Tagesdosis
**1 Germknödel zubereitet nach Anleitung in der Mikrowelle mit 1/3 Päckchen Zucker-Mohn-Mischung und 20g zerlassener Butter