30 Min.
Zubereitungszeit
2
Portionen
Schnell gleich ungesund? Das muss nicht sein. Wenn die Zeit knapp ist aber der Hunger groß, sind unsere Brezelstäbchen einen sicherer Erfolg. Zusammen mit Zucchini-Puffern und vitaminreichen Feldsalat serviert – eine unschlagbare Kombi!
Zubereitung
- Alles parat?
- Kartoffel waschen, schälen und reiben.
- Zucchini waschen und grob raspeln.
- Kartoffel und Zucchini in ein Sieb geben und salzen. Ca. 10 min. abtropfen lassen und gut ausdrücken.
- Währenddessen Zwiebel schälen und fein reiben.
- Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Für das Dressing Joghurt, Apfelessig, süßen Senf, Senf, Wasser (1 EL p.P.) und Petersilie mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Kartoffel-Zucchini-Mischung mit geriebener Zwiebel, Ei, Mehl und Muskatnuss mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen, Kartoffel-Zucchini-Mischung mit einem Esslöffel in die Pfanne geben und ca. 3 min. braten, dann wenden und weitere 3 min. braten.
- Währenddessen Feldsalat waschen und abtropfen lassen.
- Brezel-Stäbchen in einer Pfanne mit restlichem Öl von beiden Seiten ca. 5-8 min. knusprig anbraten.
- Feldsalat mit Dressing mischen. Kartoffel-Zucchini-Puffer und Brezel-Stäbchen nach Belieben mit mehr Petersilie garnieren, mit Salat servieren und genießen.
Zutaten
Iglo Produkte für dieses Rezept
Zutatenliste
1
Zucchini
1/2
Speisezwiebel
2
Eier
80
g
Weizenmehl Typ 550
2
Prise
Muskatnuss
4
EL
Pflanzenöl
80
g
Feldsalat
50
g
Naturjoghurt
1
TL
Apfelessig
2
TL
Süßer Senf
1
TL
Senf
2
EL
Wasser
4
g
Petersilie (frisch)
Salz
Pfeffer
280
g
Brezel-Stäbchen
400
g
Kartoffeln