Brezel-Stäbchen mit Kartoffel-Zucchini-Puffer & Feldsalat

Ein Teller mit Brezel-Stäbchen mit Kartoffel-Zucchini-Puffer & Feldsalat
30 Min.
Zubereitungszeit
2
Portionen

Schnell gleich ungesund? Das muss nicht sein. Wenn die Zeit knapp ist aber der Hunger groß, sind unsere Brezelstäbchen einen sicherer Erfolg. Zusammen mit Zucchini-Puffern und vitaminreichen Feldsalat serviert – eine unschlagbare Kombi!

Zubereitung

  1. Alles parat?
    Brezel-Stäbchen mit Kartoffel-Zucchini-Puffer Rezept Step 1
  2. Kartoffel waschen, schälen und reiben.
    Brezel-Stäbchen mit Kartoffel-Zucchini-Puffer Rezept Step 2
  3. Zucchini waschen und grob raspeln.
    Brezel-Stäbchen mit Kartoffel-Zucchini-Puffer Rezept Step 3
  4. Kartoffel und Zucchini in ein Sieb geben und salzen. Ca. 10 min. abtropfen lassen und gut ausdrücken.
    Brezel-Stäbchen mit Kartoffel-Zucchini-Puffer Rezept Step 4
  5. Währenddessen Zwiebel schälen und fein reiben.
    Brezel-Stäbchen mit Kartoffel-Zucchini-Puffer Rezept Step 5
  6. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
    Brezel-Stäbchen mit Kartoffel-Zucchini-Puffer Rezept Step 6
  7. Für das Dressing Joghurt, Apfelessig, süßen Senf, Senf, Wasser (1 EL p.P.) und Petersilie mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    Brezel-Stäbchen mit Kartoffel-Zucchini-Puffer Rezept Step 7
  8. Kartoffel-Zucchini-Mischung mit geriebener Zwiebel, Ei, Mehl und Muskatnuss mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    Brezel-Stäbchen mit Kartoffel-Zucchini-Puffer Step 8
  9. Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen, Kartoffel-Zucchini-Mischung mit einem Esslöffel in die Pfanne geben und ca. 3 min. braten, dann wenden und weitere 3 min. braten.
    Brezel-Stäbchen mit Kartoffel-Zucchini-Puffer Rezept Step 9
  10. Währenddessen Feldsalat waschen und abtropfen lassen.
    Brezel-Stäbchen mit Kartoffel-Zucchini-Puffer Rezept Step 10
  11. Brezel-Stäbchen in einer Pfanne mit restlichem Öl von beiden Seiten ca. 5-8 min. knusprig anbraten.
    Brezel-Stäbchen mit Kartoffel-Zucchini-Puffer Rezept Step 11
  12. Feldsalat mit Dressing mischen. Kartoffel-Zucchini-Puffer und Brezel-Stäbchen nach Belieben mit mehr Petersilie garnieren, mit Salat servieren und genießen.
    Brezel-Stäbchen mit Kartoffel-Zucchini-Puffer Rezept Step 12

Zutaten

Iglo Produkte für dieses Rezept

Zutatenliste

1 
Zucchini
1/2  
Speisezwiebel
2 
Eier
80 
g
  
Weizenmehl Typ 550
2 
Prise
  
Muskatnuss
4 
EL
 
Pflanzenöl
80 
g
 
Feldsalat
50 
g
 
Naturjoghurt
1 
TL
 
Apfelessig
2 
TL
 
Süßer Senf
1 
TL
 
Senf
2 
EL
 
Wasser
4 
g
  
Petersilie (frisch)
Salz
Pfeffer
280 
g
 
Brezel-Stäbchen
400 
g
 
Kartoffeln