Garnelen an Spinat-Kräuter-Sauce mit Reis

Garnelen mit Spinat Kräuter Sauce
30 Min.
Kochzeit
4
Portionen

Zubereitung

  1. Langkornreis in leicht gesalzenem Wasser nach Anleitung auf der Verpackung garen.

  2. Währenddessen Wein, Crème fraîche und Blattspinat in einen Topf geben und aufkochen lassen.

  3. Zitronenhälfte auspressen und die Hälfte des Saftes zum Spinat geben. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken. Dann die Hitze reduzieren und Spinat weiter köcheln lassen.

  4. Die gefrorenen Garnelen salzen und mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln.

  5. Butter in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch hinzugeben und die gefrorenen Garnelen ab dem Siedepunkt bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten garen. Von Zeit zu Zeit umrühren.
  6. Spinatmasse cremig pürieren und dann mit den Garnelen auf Tellern anrichten. Reis dazu servieren.

Zutaten

Zutatenliste

300 
g
 
Rahm-Blattspinat
500 
g
 
Garnelen (tiefgekühlt)
50 
g
 
Kräuter Italienischer Art
50 
g
 
Salatkräuter
200 
g
 
Langkornreis
60 
g
 
Knoblauch-Duo
2 
EL
 
Butter
200 
ml
 
Weißwein
4 
EL
 
Crème fraîche
1 
Zitrone(n)
Salz
Pfeffer