Unser Original mit dem Blubb
Mehr Infos zur Lebensmittelkennzeichnung Nutri-Score.
Zubereitung
Zubereitung im Kochtopf
- Den Rahm-Blattspinat unaufgetaut mit 5-6 EL (50ml), bei halber Packung 2-3 EL (25ml) Milch in einen Topf geben.
- Den Rahm-Blattspinat zugedeckt bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und für ca. 3 Minuten weiter köcheln lassen, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Dabei mehrmals umrühren.
Zubereitung in der Mikrowelle
- Den Rahm-Blattspinat unaufgetaut mit 5-6 EL (50ml), bei halber Packung 2-3 EL (25ml) Milch in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben.
- Den Rahm-Blattspinat im Mikrowellengerät bei 600 Watt zugedeckt ca. 16 Minuten (ganze Packung) bzw. 8 Minuten (halbe Packung) erwärmen und kurz aufkochen lassen. Dabei mehrmals umrühren.
Aufbewahrungsinformationen
Bei minus 18 °C mindestens haltbar bis Ende: siehe Packungsseite.
Sicherheitshinweise
Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren! Zubereiteten Blatt-Spinat nicht wieder erwärmen.
Zutaten
Blattspinat, Sahne (9%), Rapsöl, Weizenmehl, Magermilchpulver, Salz, Molkenerzeugnis, Stärke, Zucker, Gewürze.
Informationen für Allergiker
Allergene Zutaten sind fett geschrieben.
Weitere Informationen
Rahm-Blattspinat, tiefgefroren.
Nährwertinformationen
Nährwerte pro 100g* (lt. Gesetz unzubereitet)
Nährwerte pro Portion**
Brennwert (kJ)
244
kJ
405
kJ
Brennwert (kcal)
59
kcal
97
kcal
Fett
2,9
g
4,8
g
davon
gesättigte Fettsäuren
0,8
g
1,5
g
Kohlenhydrate
3,6
g
6,2
g
davon
Zucker
1,9
g
3,6
g
Ballaststoffe
1,8
g
2,7
g
Eiweiß
3,6
g
5,9
g
Salz
0,97
g
1,5
g
Vitamin A
511
µg
/ 64 %***
777
µg
/ 97 %***
Folsäure (B9)
44
µg
/ 22 %***
67
µg
/ 34 %***
Nährwertinformationen und empfohlene Tagesdosis
*Nutri-Score wird auf Basis von 100 g berechnet
**zubereitet nach Anleitung im Kochtopf
***der Referenzmenge
1 Packung (540g) enthält unzubereitet ca. 3,5 Portionen (á 150g).
Rezeptideen
Alle Rezepte
Rösti mit Spinat-Garnelen-Füllung
40 Min.
Mittel
Shakshuka mit Rahm-Blattspinat und Feta
45 Min.
Fischstäbchen mit Spinatsauce, Rahm-Kohlrabi und Petersilienkartoffeln
30 Min.
Kartoffel-Spinat-Gratin
25 Min.
Spinat-Risotto mit Garnelen-Lachs-Spieß
45 Min.
Amaranth-Spinat-Bowl
45 Min.
Einfach
Spinat-Bagel mit Ei
10 Min.
Bandnudeln mit Spinat-Pesto
45 Min.
Gemüsepfanne Italienisch
30 Min.
Garnelen an Spinat-Kräuter-Sauce mit Reis
30 Min.
Quinoa-Spinat-Bowl
1 Std.
Rösti-Stäbchen-Wrap
25 Min.
Gezupfter Spinat-Pfannkuchen mit Rahm-Möhren und Backfisch-Stäbchen
35 Min.
Ciabatta mit Spinat-"Fischstäbchen"-Füllung
20 Min.
Gefüllte Süßkartoffel mit Rahm-Blattspinat
1 Std.
Chicorée im Schinkenmantel mit Spinat überbacken
30 Min.
Schneckenparadies
35 Min.
Grüne Spinat Shakshuka
Spinat-Sandwich mit Mozzarella überbacken
25 Min.
Hähnchen-Kokos-Curry mit Rahm-Blattspinat und Hülsenfrüchten
45 Min.
Italienische Gemüsepfanne
30 Min.
Spinat-Stulle mit Spiegelei
15 Min.
Kumpir mit Spinat, Feta, geschmorten Kirschtomaten und italienischem Kräuter-Dip
1 Std.
Krabben mit Nudeln
20 Min.
Klapperschlange auf Spinat
40 Min.
Spinat-Ricotta-Quiche
1 Std. 35 Min.
Osterlämmchen mit Spinat & Ofenkäse
50 Min.