40 Min.
Kochzeit
4
Portionen
Zubereitung
- Backofen (Ober-/Unterhitze: 250 °C/ Umluft: 200 °C) vorheizen.
- iglo Schlemmer-Filet Champignon im vorgeheizten Backofen nach Packungsanweisung zubereiten.
- Inzwischen iglo Würz-Spinat in einem Topf unter Rühren erwärmen, auf einen großen flachen Teller geben und abkühlen lassen.
- Mehl mit Hefe, 1 Teelöffel Salz und ½ Teelöffel Zucker in einer Schüssel mischen. Schafskäse würfeln und mit dem erkalteten Spinat hinzufügen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes alles zu einem glatten Teig verkneten. Dabei nach und nach ca. 125 Milliliter lauwarmes Wasser zugeben, bis der Teig geschmeidig wird.
- Teig zu 8 Kugeln formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 10 Minuten zugedeckt gehen lassen. Teigkugeln mit einem Messer mehrmals einschneiden, mit etwas Wasser bepinseln und ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit der Schlemmer-Filets auf der unteren Schiene des Backofens mitbacken.
- Für den Dip Frischkäse, Joghurt, Schnittlauch und Paprika glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Schlemmer-Filet mit Brötchen und Dip auf Tellern anrichten und servieren.
Tipp
- Wer mag, kann auch getrocknete Tomaten fein hacken und mit in den Teig geben.
Zutaten
Iglo Produkte für dieses Rezept
Zutatenliste
4
Schlemmer-Filet Champignon
500
g
Mehl
250
g
Würz-Spinat
1
Päckchen
Trockenhefe
1/2
TL
Zucker
50
g
Joghurt
200
g
Doppelrahm-Frischkäse
20
g
Schnittlauch
200
g
Schafskäse
aus Backpapier
1
TL
Paprikapulver