30 Min.
Kochzeit
4
Portionen
Zubereitung
- Hähnchenfleisch in kochendem Salzwasser bei kleinster Hitze etwa 15 Minuten gar ziehen lassen. Herausnehmen, trocken tupfen, abkühlen lassen und schräg in dünne Streifen schneiden.
- Glasnudeln 3 bis 4 Minuten in Salzwasser garen, abgießen und abkühlen lassen. Mit einer Schere zerschneiden.
- Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Zuckerschoten waschen und der Länge nach schräg halbieren. In Salzwasser 2 bis 3 Minuten garen. Frühlingszwiebeln, Zuckerschoten und Erbsen mit den Glasnudeln mischen.
- Minze waschen, trocken tupfen und die Blättchen fein hacken. Chili waschen, putzen, der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen und in dünne Streifen schneiden.
- Alle Zutaten für das Dressing miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Salat auf Teller verteilen, Hähnchenbruststreifen darauf setzen und mit Minze, Sprossen und Chilistreifen bestreuen. Mit dem Dressing anrichten.
Zutaten
Iglo Produkte für dieses Rezept
Zutatenliste
100
g
Hähnchenbrustfilet(s)
100
g
Glasnudeln
1
Bund
Frühlingszwiebel(n)
100
g
Zuckerschoten
300
g
Gartenerbsen 400g
3-4
Zweig(e)
Minze
1
kleine rote Chilischote(n)
100
g
Fett
50
g
Alflalfasprossen
1
Prise
Salz
1
Prise
Pfeffer
Dressing:
100
g
Naturjoghurt (mind. 3,5% Fett)
50
ml
Gemüsebrühe
3
TL
Weizenkeimöl
2
TL
Honig
Saft von einer Limette