25 Min.
Kochzeit
4
Portionen
Zubereitung
- Schalotten für 1 Minute in kochendes Wasser geben, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. So lässt sich die Haut mühelos mit den Fingern entfernen, eventuell mit einem Messer die Wurzel abschneiden.
- Schalotten in 2 TL Öl anschwitzen. Zucker zugeben, kurz schmelzen lassen und mit Rotwein und Essig aufgießen. Piment zufügen und 10 Minuten köcheln lassen.
- Tiefgefrorenen Apfel-Rotkohl in ca. 12 Minuten in einem zugedeckten Topf auftauen, erwärmen und kurz aufkochen lassen. Dabei mehrmals umrühren.
- Steaks im restlichen Öl 2-3 Minuten braten und mit Salz und grobem Pfeffer würzen.
- Rotweinschalotten mit dem Rotkohl vermengen, auf Tellern anrichten und die Steaks darauf platzieren. Mit Petersilie bestreuen. Dazu passen sehr gut karamellisierte Kartoffeln.
Zutaten
Iglo Produkte für dieses Rezept
Zutatenliste
900
g
Apfel-Rotkohl
8
Minutensteaks
300
g
Schalotte(n)
6
EL
Öl
4
EL
Zucker
1/4
l
Rotwein
2
EL
fein gehackte Petersilie
Salz
grober Pfeffer
Piment