40 Min.
Zubereitungszeit
4
Portionen
Zubereitung
- Süßkartoffeln schälen und in Stifte schneiden. Süßkartoffelstifte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Paprikapulver, Kreuzkümmel und Salz mischen, darüberstreuen. Mit Öl beträufeln und alles vermengen. BLUBB Sticks darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen nach Packungsanleitung zubereiten.
- Gurke putzen, waschen, streifig schälen und in kleine Würfel schneiden. Rote Bete ebenfalls fein würfeln. Schalotten schälen, würfeln. Gurken, Rote Bete, Honig und Zitronensaft mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Burgerbrötchen halbieren und auf den Schnittlflächen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Salat waschen und trocken schütteln. Kresse vom Beet schneiden. BLUBB Sticks und Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen nehmen. Untere Brötchenhälften mit etwas Salat und BLUBB Sticks belegen. Rote-Bete-Relish darauf verteilen. Übrigen Salat daraufgeben und mit Kresse bestreuen. Obere Brötchenhälften daraufsetzen. Burger anrichten. Süßkartoffel-Pommes dazu reichen.
Zutaten
Iglo Produkte für dieses Rezept
Zutatenliste
2
Süßkartoffel(n)
(á ca. 350g)
Salz und Pfeffer
1/2
TL
Edelsüß-
Paprika
1/2
TL
gemahlener Kreuzkümmel
2
EL
Olivenöl
1
Packung(en)
(284g) iglo BLUBB Sticks
1
Salatgurke
200
g
vorgegarte
Rote Bete
(vakuumiert)
2
Schalotte(n)
2
EL
flüssiger
Honig
Saft von einer Zitrone
4 Burgerbrötchen (z.B. Vollkorn-Buns)
100
g
Baby-Leaf-Salatmischung (oder Rauke)
1 Beet rote Shiso-Kresse
Backpapier