BLUBB Sticks mit Ofengemüse

Verschiedenes Ofengemüse und BLUBB Sticks auf einem großen Teller angerichtet
45 Min.
Zubereitungszeit
4
Portionen

Zubereitung

  1. Pastinaken und Süßkartoffel schälen. Pastinaken in Stifte, Süßkartoffel in Spalten schneiden. Möhren schälen, dabei etwas Grün stehen lassen. Vorbereitetes Gemüse auf ein Backblech verteilen. Öl und Zitronensaft mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse mit dem Zitronenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C) ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Zucchini putzen, waschen und in Stifte schneiden. Tomaten waschen. Gemüse aus dem Ofen nehmen. Zucchini, Tomaten und BLUBB Sticks mit auf das Blech geben. Im heißen Ofen bei gleicher Temperatur 8–12 Minuten garen.
  2. Popcorn, bis auf etwas zum Bestreuen, Sesam, Haselnüsse und Frischkäse in einer Schüssel vermengen. Die Streusel ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit auf dem Gemüse und den BLUBB Sticks verteilen.
  3. Paprika abtropfen lassen. Paprika, Tahini, Joghurt und Limettensaft in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Dip mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen. Gemüse und BLUBB Sticks aus dem Ofen nehmen und anrichten. Mit restlichem Popcorn bestreuen. Mit Basilikum garnieren. Paprika-Dip in einem Schälchen dazu reichen.

Zutaten

Iglo Produkte für dieses Rezept

Zutatenliste

400 
g
 
Pastinaken
1 
Packung(en)
 
(284g) iglo BLUBB Sticks
1 
Süßkartoffel(n)
 
(ca. 350g)
300 
g
 
kleine 
Bundmöhren
3 
EL
 
Olivenöl
Saft von einer Zitrone
1 
Zucchini
250 
g
 
Kirschtomaten
25 
g
 
salziges Popcorn
 
(Fertigprodukt)
1 
EL
 
heller 
Sesam
2 
EL
 
gemahlene 
Haselnüsse
Salz und Pfeffer
1 
EL
 
Doppelrahmfrischkäse
1 Glas geröstete 
Paprika (200g)
1/2 
EL
 
Tahini
 
(Sesampaste)
150 
g
 
 Vollmilch
 
Joghurt (3,5% Fett)
Saft von einer Limette
3 Stiele Bubikopf-Basilikum