Gemüsebratling an Blumenkohlgemüse mit Petersilienkartoffeln

Gemüsebratling mit Blumenkohlgemüse
25 Min.
Zubereitungszeit
30 Min.
Kochzeit
4
Portionen

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
  2. Königs-Gemüse 4 – 5 Minuten in Salzwasser kochen, abgießen und kalt abspülen.
  3. Königs-Gemüse in einer Küchenmaschine mit der Hackfunktion zerkleinern, so dass später eine homogene Masse entstehen kann. Mit Zwiebel-Duo, ¼ der Petersilie, Sahne und Eiern mischen. Zum Schluss die Semmelbrösel hinzugeben und gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  4. Die Gemüsemasse zu kleinen Bratlingen formen und in Mehl oder Semmelbröseln wenden. Die Bratlinge in einer beschichteten Pfanne mit Olivenöl portionsweise goldgelb braten. Auf ein Backblech mit Backpapier legen und im Ofen bei 150 Grad warm halten.
  5. Blumenkohl in einer Pfanne oder einem Topf nach Packungsanweisung erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  6. Kartoffeln abgießen, Butter und die Hälfte der Petersilie hinzugeben. Bratlinge und Blumenkohl auf einem Teller anrichten und mit der übrigen Petersilie bestreuen. Kartoffeln dazu reichen.

Tipp

  • Statt des Rahm-Gemüses Blumenkohl passen auch hervorragend die iglo Gemüse-Ideen Italienische oder Französische Pfanne.

Zutaten

Zutatenliste

1 
Packung(en)
 
Blumenkohl in Rahm
1 
Packung(en)
 
Königs-Gemüse
1 
Becher
 
Zwiebel Duo
1 
Becher
 
Petersilie
800 
g
 
Kartoffel(n)
100 
ml
 
Sahne
4 
Ei(er)
200 
g
 
Semmelbrösel
4 Eier (Größe M)
Muskat
2 
EL
 
Mehl
2 
EL
 
Olivenöl
1 
EL
 
Butter
 aus Backpapier