15 Min.
Zubereitungszeit
30 Min.
Kochzeit
4
Portionen
Zubereitung
- Das Königs-Gemüse 4-5 Minuten in Salzwasser blanchieren, das heißt kurz in kochendes Wasser geben und anschließend mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
- Strauchtomaten waschen, Strunk entfernen und Tomaten halbieren (wenn die Tomaten klein sind, können sie auch im Ganzen verwendet werden).
- Auflaufform ausfetten.
- Sahne mit Ei, Petersilie, Parmesan und Speisestärke mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Das Königs-Gemüse mit den Tomaten in die Auflaufform geben, mit der Sahnesoße übergießen und kurz vermengen. Im vorgeheizten Backofen 25 Minuten bei 180 Grad backen (Ober-Unterhitze). Geschmortes Königs-Gemüse servieren.
Tipp
Wer mag kann zu dem geschmorten Gemüse auch ein paar bissfest gekochte Nudeln geben und das Gericht als Gemüse-Nudelauflauf, z. B. mit Käse überbacken, servieren.
Zutaten
Iglo Produkte für dieses Rezept
Zutatenliste
1
Beutel
Königs-Gemüse
1
Becher
Petersilie
200
g
Strauchtomate(n)
Fett
250
ml
Sahne
100
g
geriebener Parmesan
1
TL
Speisestärke
Salz
Pfeffer
Muskat