Kohlrabi-Flamme-Küchle

Flammküchle Kohlrabi
1 Std.
Kochzeit
4
Portionen

Zubereitung

  1. Mehl mit Hefe, Salz und Zucker mischen und mit lauwarmem Wasser und Öl zu einem geschmeidigen Teig kneten. 1/2 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Tiefgefrorenen Kohlrabi in einem Topf bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten auftauen und erwärmen. Bacon in breite Streifen schneiden.
  3. Teig nochmals gut durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem dünnen, großen Fladen ausrollen. Gemüse darauf verteilen und mit Baconstreifen belegen.
  4. Im vorgeheizten Backofen (250 °C, Ober-/Unterhitze) 12-15 Minuten backen. Mit gewaschenem, gehacktem Schnittlauch bestreut servieren.

Zutaten

Iglo Produkte für dieses Rezept

Zutatenliste

1 
Packung(en)
 
Kohlrabi in Rahm
60 
g
 
Baconscheiben
200 
g
 
Mehl
125 
ml
 
Wasser
1/2 
TL
 
Salz
1/2 
TL
 
Trockenhefe
1/2 
TL
 
Zucker
1,5 
EL
 
Öl
Schnittlauch