Kürbis-Quesadillas mit Rote-Bete-Hummus

Kürbis Quesadillas mit Rote Beete Hummus
40 Min.
Zubereitungszeit
2
Portionen

Quesadillasgehören zu den bekanntesten Gerichten aus der mexikanischen Küche. Sie lassen sich ganz nach dem persönlichen Geschmack befüllen. Die Veggie-Variante mit Hokkaidokürbis und Blattspinat schmeckt zum Beispiel köstlich zu Rote-Bete-Hummus. Geriebener Käse darf natürlich auch nicht fehlen.

Zubereitung

  1. Den iglo Blattspinat nach Packungsanweisung kochen.
  2. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Hokkaidokürbis klein würfeln, hinzufügen und anrösten. Kreuzkümmel und Paprikapulver hinzugeben und gut verrühren. Ein wenig Wasser hinzufügen, die Pfanne abdecken und die Hitze auf eine niedrige Stufe reduzieren, damit nichts anbrennt. Etwa 10 min garen lassen.
  3. Den iglo Blattspinat hinzufügen, umrühren und köcheln lassen. Anschließend die iglo Petersilie einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Eine beschichtete Pfanne auf mittlere Stufe erhitzen und mit etwas Öl bepinseln. Etwa 3 EL der Füllung gleichmäßig auf einer Tortillahälfte verteilen, dabei einen schmalen Rand lassen. Die Füllung mit geriebenem Käse bedecken und die leere Tortillaseite über die Füllung falten. Mit einem Pfannenwender etwas nach unten drücken, sodass es zusammenhaftet.
  5. Die Tortillas ca. 2-3 min rösten, dann vorsichtig wenden und von der anderen Seite goldbraun und knusprig ausbacken. Die fertigen Quesadillas auf ein Schneidebrett legen und mit einem scharfen Messer in drei Stücke schneiden.
  6. Für das Rote Bete Hummus Kichererbsen gut abtropfen lassen. Die Rote Bete schälen und in grobe Stücke schneiden. Rote Bete, Zitronensaft, Olivenöl, Knoblauch, Tahin, iglo Petersilie und etwas Wasser im zu einer homogenen Paste mixen. Die Quesadillas zusammen mit dem Rote Bete Hummus servieren.

Zutaten

Iglo Produkte für dieses Rezept

Zutatenliste

Für die Quesadillas:
1-2 
EL
 
Olivenöl
250 
g
 
Hokkaidokürbis
1 
TL
 
Paprikapulver
1/2 
TL
 
Kreuzkümmel
200 
g
 
Blattspinat
2-3 
EL
 
Petersilie
6 
Tortillas
150 
g
 
geriebener Käse
3 
TL
 
Pflanzenöl
Für das Hummus:
115 
flasche
 
Kichererbsen
25 
g
 
Rote Bete
1 
Knoblauchzehe
1 
EL
 
Zitronensaft
1 
EL
 
Olivenöl
1/2 
TL
 
Tahin
1 
TL
 
Wasser
1 
TL
 
Salz und Pfeffer