30 Min.
Zubereitungszeit
1
Portion
Wer sagt, dass man beim Anrichten auf dem Teller nicht ein wenig kreativ werden kann? Patrick Seestern aus knusprigen Fischstäbchen, Bulgur und vielem mehr sieht toll aus und schmeckt auch so!
Zubereitung
- Brühe aufkochen. Bulgur und Tomatenmark zufügen, bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten quellen lassen. Bulgur in ein Sieb gießen und auskühlen lassen. Fischstäbchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 °C/ Umluft: 195 °C) 15–17 Minuten backen. Dabei nach ca. 10 Minuten wenden.
- Einige Schnittlauchhalme als „Seegras“ auf einen Teller geben. Fischstäbchen aus dem Ofen nehmen und mit der schmalen, langen Seite nach unten sternförmig auf den Teller legen. Bulgursalat in die Mitte geben und seesternförmig zwischen den Fischstäbchen verteilen. Mozzarellakugeln in Mohn wälzen und als „Augen“ auf den Seestern setzen. Einen gebogenen Schnittlauchhalm als Mund auf den Salat legen und servieren.
- Tomate waschen, putzen und würfeln. Schnittlauch und Petersilie waschen und trocken schütteln. Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Schnittlauch, bis auf einige Halme zum Garnieren, in Röllchen schneiden. Bulgur, Tomaten und Kräuter mischen. Bulgursalat mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
Zutaten
Iglo Produkte für dieses Rezept
Zutatenliste
150 ml Gemüsebrühe
75 g Bulgur
1 TL Tomatenmark
5
Fischstäbchen
1 Tomate
1 Bund Schnittlauch
4 Stiele Petersilie
Salz
1 EL Zitronensaft
2 Mini-Mozzarellakugeln
1 EL gemahlener Mohn
Backpapier