Die Bedeutung von Fisch in einer ausgewogenen Ernährung wird weltweit betont, da er als äußerst gesund und förderlich für das allgemeine Wohlbefinden gilt. Aufgrund seiner wertvollen Inhaltsstoffe spielt Fisch eine zentrale Rolle in jeder ausgewogenen Ernährung, da er unter anderem eine ausgezeichnete Eiweiß- und Vitaminquelle darstellt. Doch wieviel Fisch sollte man pro Woche essen? Als Faustregel gilt, idealerweise etwa 2 Portionen Fisch pro Woche zu verzehren, um von den gesundheitlichen Vorteilen zu profitieren.
Wie wäre es also damit, bei der nächsten Mahlzeit unsere leckeren Fischstäbchen oder eines unserer knusprigen Schlemmer-Filets auszuprobieren?
Bei den vielfältigen Fischvariationen ist sicherlich für jeden Geschmack das passende Gericht dabei. In Kombination mit vollwertigen Kohlenhydraten wie Wildreis oder Kartoffeln sowie unserem saftigen Spinat entstehen mit den Tiefkühlprodukten schmackhafte Gerichte voller wichtiger Nährstoffe, die sich ganz einfach zubereiten lassen.
Je nach Land und unter Beachtung der lokalen Fischarten gibt es jedoch kleine Unterschiede in den offiziellen Empfehlungen, die in diesem Artikel erklärt werden.
Globale und europäische Richtlinien
Wie oft sollte man jetzt nun wirklich Fisch essen? Die Weltgesundheitsorganisation empfiehlt, regelmäßig Fisch zu konsumieren – idealerweise zweimal pro Woche. Dies liegt vor allem an den wertvollen marinen Omega-3-Fettsäuren, die Fisch enthält. Omega 3-Fettsäuren sind essenziell für den Körper, da er sie nicht selbst produzieren kann. Sie müssen daher über die Nahrung aufgenommen werden.
Mit den Angaben der Weltgesundheitsorganisation decken sich auch die Empfehlungen der Europäischen Lebensmittelsicherheitsbehörde EFSA, die für Sicherheits- und Gesundheitsempfehlungen, die Lebensmittel betreffen, zuständig ist. Auch sie empfiehlt den Verzehr von etwa zwei Portionen Fisch pro Woche. Da es in Europa jedoch eine große Vielfalt an verschiedenen Fischsorten gibt, legt die EFSA nahe, dass jedes Land individuelle Empfehlungen zum Fischverzehr ausspricht, um die lokalen Fischsorten und deren Eigenschaften zu berücksichtigen.
Öfter Fisch essen mit iglo
Wer nicht regelmäßig Fisch isst, sollte idealerweise damit anfangen. Tiefgefrorener Fisch bietet dabei ebenso viele wertvolle Nährstoffe wie frischer Fisch. Auch geschmacklich kann er mit der frischen Variante mithalten. Damit sind unsere tiefgekühlten Fischprodukte die perfekte Wahl für alle, die die vielen Vorteile von Fisch nutzen und aus diesem Grund öfter Fischgerichte in ihren regulären Speiseplan aufnehmen wollen.
In der umfangreichen Fischvielfalt von iglo finden sich neben Alaska Seelachs auch verschiedene köstliche Lachsvariationen wie unsere beliebten Lachs-Stäbchen oder der cremig-leckere Lachs mit Sauce. Mit frischen Kartoffeln und buntem Gemüse entsteht eine perfekte, gesunde und schmackhafte Mahlzeit. Damit stehen die leckeren Fischprodukte schnell auf dem Tisch und begeistern Groß und Klein.
Jetzt die kulinarische Vielfalt der Fischprodukte bei iglo entdecken und sich von deren Vielfalt inspirieren lassen! Denn die bewusste und regelmäßige Integration von Fisch in die Ernährung kann einen wertvollen Beitrag zum Wohlbefinden leisten.