Beliebte Kindergerichte: Gourmetspinne

Mittagessen Kinder
30 Min.
Kochzeit
4
Portionen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 225 Grad stellen und 5 Minuten vorheizen. Fischstäbchen tiefgefroren auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und auf der mittleren Schiene des Backofens etwa 15 Minuten backen. Sind die Fischstäbchen fertig, den Backofen ausstellen und die Stäbchen im Ofen lassen bis alles andere fertig ist.
  2. Einen großen Topf mit 3 Liter warmem Wasser füllen. Drei Teelöffel Salz dazugeben und den Topf mit einem Deckel verschließen. Das Wasser auf einer Herdplatte bei großer Hitze erwärmen. Sobald das Wasser kocht, die Nudeln hineingeben. Den Deckel wieder auf den Topf legen, damit das Wasser schnell weiter sprudelt. Tut es das, Deckel runter vom Topf und die Herdplatte auf mittlere Hitze zurückstellen.
  3. In der Zwischenzeit den Rahm-Porree in einen Topf geben und bei mittlerer Temperatur erwärmen. Dabei mehrmals umrühren, damit nichts anbrennt oder am Topf klebt.
  4. Die Tomaten waschen, mit Küchenpapier trockenreiben und mit einem Messer halbieren.
  5. Eine Nudel mit der Gabel herausfischen und probieren. Die Spagetti schmecken am besten, wenn sie noch ein ganz klein wenig hart, also bissfest, sind. Die Nudeln in einen Durchschlag abgießen.
  6. Die Spagetti als Spinnennetz anrichten. Die Spinne aus Rahm-Porree formen. Die Fischstäbchen bilden die Beine. Die halbierten Tomaten als Augen dekorieren. Dazu gibt es für jeden ein Glas Apfelsaft-Schorle.

Tipp

  • So kocht eine Gruppe von 20 Kindern:
    Teilen Sie die Kinder in vier Teams ein. Fünf Kinder kümmern sich um die Fischstäbchen - Arbeitsschritt 1. Fünf Kinder kochen die Spagetti - Texte 2 und 5. Fünf Kinder garen den Rahm-Porree - Text 3. Und wiederum fünf Kinder schneiden die Tomaten und richten an - Texte 4 und 6.

Zutaten

Iglo Produkte für dieses Rezept

Zutatenliste

12 
Fischstäbchen
400 
g
 
Porree in Rahm
4 
Cocktailtomaten
300 
g
 
Spaghetti