Volle Veggie-Power: Falafeln sind das Herz der arabischen Küche und gelten auch hierzulande als orientalische Klassiker. Egal ob im Wrap, auf einem Burger oder als Highlight in einer Bowl. Die iglo Falafeln geben den extra Veggie-Kick! Streetfood jetzt direkt aus der Tiefkühltruhe.
Mehr Infos zur Lebensmittelkennzeichnung Nutri-Score.
Zubereitung
Zubereitung im Backofen (unsere Empfehlung, fettärmer, da kein Bratöl benötigt wird):
- Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze (180°C Umluft) vorheizen.
- Die gefrorenen Falafel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und auf mittlerer Schiene ca. 11-13 Minuten garen. Nach halber Backzeit wenden.
Bitte beachten Sie die Hinweise des Backpapier-Herstellers.
Zubereitung in der Pfanne:
- Ca. 1 Esslöffel Öl in eine erhitzte beschichtete Pfanne.
- Die gefrorenen Falafel vorsichtig hinein legen und bei mittlerer Hitze braten
- Falafel unter regelmäßigem Wenden ca. 14 Minuten braten.
Produkt vor Verzehr durcherhitzen.
Aufbewahrungsinformationen
Sicherheitshinweise
Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren!
Vor Verzehr durcherhitzen.
Zutaten
Kichererbsen (63%), Röstzwiebel (Zwiebel, Rapsöl), HARTWEIZENGRIESS, Rapsöl, Petersilie, Zwiebel, Knoblauch, Backpulver (Backtriebmittel: Dinatrium-Diphosphat und Natriumbicarbonat, Maisstärke), Salz, Kreuzkümmel, Stabilisator: Methylcellulose*, Korianderextrakt, natürliches Aroma.
Kann Spuren von SELLERIE enthalten.
*Methylcellulose wird aus Pflanzen gewonnen und verleiht unseren Falafeln Form und Textur.
Informationen für Allergiker
allergene Zutaten in GROSSBUCHSTABEN.
Kann Spuren von SELLERIE enthalten.
Weitere Informationen
Green Cuisine Falafel auf Basis von Kichererbsen, a 15 g, tiefgefroren. 360g
Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Ohne Zusatz von Farbstoffen
Ohne Zuckerzusatz*
*Enthält von Natur aus Zucker.
Nährwertinformationen
Nährwertinformationen und empfohlene Tagesdosis
*Nutri-Score wird auf Basis von 100 g berechnet
**zubereitet nach Anleitung im Backofen
1 Packung (360g) enthält unzubereitet 3 Portionen á 120 g.
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8.400 kJ / 2.000 kcal).