Mehr Gemüse auf dem Teller, aber wie?
Eine überwiegend pflanzliche Ernährung kann sich positiv auf Körper und Wohlbefinden auswirken. Doch auch wenn viele Menschen mittlerweile großen Wert auf eine ausgewogene Ernährung legen, fällt es ihnen schwer, mehr Gemüse in ihren Mahlzeiten zu integrieren oder dieses zum Hauptbestandteil einer Mahlzeit zu machen. Dabei bieten die vielen unterschiedlichen Gemüsesorten für jeden Geschmack das Passende und können mit köstlichen Saucen auf pflanzlicher Basis kombiniert werden. Wie lecker das schmeckt, beweisen die Produkte von iglo Veggie Love, die aus einer Kombination von Gemüse und passender vegetarischer oder veganer Sauce bestehen.
iglo Veggie Love: Vegetarische oder vegane Sauce zum bunten Gemüse
Egal ob Gemüse Curry mit Kokos-Sauce, Gemüse à la Oriental mit Kichererbsen-Karotten-Sauce oder Gemüse à la Mediterran mit Tomaten-Sauce: Die vielseitigen Veggie Love Gemüsemischungen mit Sauce bieten jedem Gemüseliebhaber jede Menge köstliche Abwechslung. Das Beste daran: Das bunte Gemüse lässt sich ohne großen Aufwandschnell und einfach zubereiten, denn das zeitaufwendige Suchen und Kochen eines komplizierten vegetarischen oder veganen Saucen-Rezepts ist nicht nötig.
Der hohe Gemüseanteil der verschiedenen Veggie Love Produkte passt nicht nur perfekt zu einer vegetarischen und veganen, sondern auch ganz generell zu einer ausgewogenen Ernährung. Gemüse enthält viele Vitamine und Mineralstoffe, wobei gilt: Je bunter die Mischung, desto besser. Denn je nach Gemüsesorte überwiegen unterschiedliche Nährstoffe. Die Veggie Love Produkte mit Sauce enthalten je nach Variante unter anderem:
- Brokkoli bietet Protein, Vitamin C und Magnesium. Zudem enthält das grüne Gemüse sogenannte Glucosinolaten, die als besonders gesundheitsfördernd gelten.
- Blumenkohl ist verwandt mit dem Brokkoli und bietet ebenfalls Vitamin C. Darüber hinaus enthält er wertvolles Kalium, das das Herz, die Entschlackung und die Eiweißbildung unterstützt.
- Kichererbsen und Zuckererbsenschoten: Die beiden Hülsenfrüchte sind wertvolle Proteinquellen und spielen daher besonders bei einer vegetarischen oder veganen Ernährung eine wichtige Rolle. Denn der tägliche Eiweißbedarf lässt sich problemlos ohne Fleisch nur mit Pflanzenproteinen decken. Daneben bieten Gemüsesorten mit gutem Proteingehalt meist Ballaststoffe, Vitamine und Mineralstoffe.
- Möhren enthalten Vitamin E, das die Zellen und Blutgefäße schützt, und Beta-Carotin, das der Körper in wertvolles Vitamin A umwandeln kann, das die Augen und die Sehkraft stärkt.
- Tomaten sind wahre Alleskönner. Sie enthalten wertvolles Vitamin C, B-Vitamine, Kalium und Calcium, das wichtig für gesunde Knochen und Zähne ist.
- Zucchini: Der kleine grüne Sommerkürbis verfügt über viel Vitamin C, Magnesium und Eisen.
Veggie Lifestyle mit iglo Veggie Love
Zu einem Veggie-Lifestyle gehört vor allem eins: jede Menge Gemüse. Und das nicht nur als kleine Beilage, sondern gerne als Hauptattraktion auf dem Teller, denn Gemüse hat nur sehr wenig Fett und Kalorien, aber viele Nährstoffe. Die Veggie Love-Produkte mit Sauce von iglo verbinden eine bunte Mischung Gemüse mit einer vegetarischen oder veganen Sauce. Dadurch wird jede einzelne der köstlichen Varianten automatisch zu einer bunten Hauptspeise.
Als Beilage eignen sich vor allem pflanzliche Fleisch- oder Fischalternativen, z. B. aus der iglo Green Cuisine, die ein individuelles vegetarisches oder veganes Gericht komplettieren und gemüsereiche Ernährung noch einfacher machen. Beispielsweise sind die veganen „Chicken“ Nuggets oder die veganen Falafelgute Ergänzungen. Bei der Zusammenstellung ausgewogener Gerichte, die perfekt zu einem bunten Veggie-Lifestyle passen, sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt.
Vegetarische und vegane Saucen: Rezepte mit Veggie Love
Die vegane Gemüse-Falafel-Bowl mit Bulgur ist ein echtes Highlight der pflanzlichen Ernährung. Die iglo Veggie Love Gemüse-Cranberry-Mischung mit Kichererbsen-Karotten-Sauce passt perfekt zu den iglo Green Cuisine Falafel. Zusammen mit etwas Bulgur entsteht so schnell und einfach ein verführerisches Gericht, das satt und glücklich macht. Mediterran wird es dagegen mit der veganen Gemüse-Hackbällchen-Pfanne. Einfach das Veggie Love Gemüse à la Mediterran mit den veganen Hackbällchen von iglo Green Cuisine und ein paar Nudeln kombinieren, und schon geht es geschmacklich auf Kurzurlaub nach Italien.
Auch verführerische Currys lassen sich ohne viel Aufwand pünktlich zur Mittagspause im Homeoffice zubereiten. Wie wäre es z. B. mit buntem Gemüsecurry mit veganen „Chicken“ Nuggets? Hier bilden Reisnudeln eine leckere Beilage, die nach dem Garen nur noch mit dem Veggie Love Gemüse Curry gemischt werden müssen. Anschließend wird das Curry zusammen mit den kleingeschnittenen veganen „Chicken“ Nuggets serviert. Noch schneller, d. h. in nur 25 Minuten, steht das Gemüse-Curry mit Tofu und Basmatireis auf dem Tisch.
Kohlenhydrate inklusive: Veggie Love-Rezepte ohne Saucen
Die Veggie Love-Produkte gibt es auch ohne Saucen. Dafür sind in den Gemüsemischungen wie Veggie Love Blumenkohlreis, Veggie Love Brokkoli Buchweizen oder Veggie Love Zucchini-Bulgur bereits sättigende Kohlenhydrat-Lieferanten enthalten. Das macht die bunten Rezepte ohne vegetarische oder vegane Saucen aber nicht weniger interessant, sondern gut mit vielen anderen Zutaten zu köstlichen Gerichten kombinierbar.
So z. B. die köstliche Buddha Bowl mit Blumenkohlreis, Feldsalat und Granatapfelkernen, die durch die Granatapfelkerne und das exotische Tahini-Joghurt-Limette-Dressing zu einem wahren Geschmackserlebnis wird. Ebenfalls ein echter Gaumenschmaus ist das Kumpir mit Paprika-Couscous, Zitronen-Curry & Pistaziencrunch, für das die Veggie Love Paprika Couscous Mischung als Basis dient, um mit weiteren Zutaten wie dem iglo Knoblauch Duo zusätzlich verfeinert zu werden.