1 Std. 10 Min.
Zubereitungszeit
1 Std. 10 Min.
Kochzeit
Mittel
4
Portionen
Leckere Abwandlung des Klassikers! Lasagne mit Garnelen - so funktioniert's:
Zubereitung
- Garnelen ca. 30 Minuten in einem Abtropfsieb auftauen lassen. Anschließend mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen.
- Backofen auf 170 Grad (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.
- In der Zwischenzeit das Mehl mit der weichen Butter gut vermengen.
- Zwiebel- und Knoblauch-Duo in etwas Öl in einem Topf glasig anschwitzen, Sahne und Milch hinzugeben, kurz aufkochen. Zum Binden die Butter-Mehl-Mischung hinzugeben, kurz köcheln lassen, geriebenen Parmesan und Basilikum hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl auspinseln. Dann schichtweise die Lasagneblätter, die Garnelen und das Gemüse hineinlegen und auf jede Gemüse-Garnelen-Schicht etwas von der Sauce geben.
- Tomaten waschen, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Zum Schluss auf die Lasagne legen und mit etwas Parmesansauce bestreichen.
- Die Lasagne nun 40-45 Minuten bei 170 Grad im vorgeheizten Backofen backen.
Tipp
Sollte die Lasagne zu schnell braun werden, mit etwas Alufolie abdecken. Statt nur einer Sorte Lasagneblätter können bei der Zubereitung auch unterschiedlich farbige Lasagneblätter verwendet werden.
- Schmeckt auch toll mit Wildlachs oder Seelachswürfeln.
Zutaten
Iglo Produkte für dieses Rezept
Zutatenliste
500
g
Garnelen (tiefgekühlt)
480
g
Gemüse-Ideen - Italienische Art
35
g
Zwiebel Duo
30
g
Knoblauch-Duo
20
g
Basilikum
2
EL
Mehl
1
EL
Butter
2
EL
Olivenöl
200
ml
Sahne
500
ml
Milch
150
g
geriebener Parmesan (gerieben)
500
g
Lasagneblätter
3
Tomate(n)
Salz und Pfeffer