Rosenkohl

Rosenkohl

Der iglo Rosenkohl ist besonders aromatisch, zart und reich an Vitamin C. Nach der Ernte wird er sortiert, d. h. es werden möglichst gleichmäßig große Röschen ausgesucht, innerhalb kürzester Zeit verarbeitet und tiefgefroren. So bleiben wertvolle Nährstoffe und das Aroma optimal erhalten – für besten Geschmack zu jeder Zeit.

Mehr Infos zur Lebensmittelkennzeichnung Nutri-Score.

Zubereitung

Icon für Topf

Zubereitung im Kochtopf

1. Für eine vitaminschonende Zubereitung einfach den Rosenkohl unaufgetaut in 125ml kochendes Wasser geben.

2. Da Gemüse zugedeckt bei starker Hitze aufkochen, dann ca. 7 Minuten garen. Dabei mehrmals umrühren. 


Icon für Mikrowelle

Zubereitung in der Mikrowelle

1. Für eine vitaminschonende Zubereitung einfach den Rosenkohl unaufgetaut mit 4 EL Wasser in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben

2. Das Gemüse im Mikrowellengerät bei 600 Watt zugedeckt 10 Minuten garen. Dabei mehrmals umrühren.


Aufbewahrungsinformationen

Bei minus 18 °C mindestens haltbar bis Ende: siehe Packungsseite 

Sicherheitshinweise

Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren!

Zutaten

Rosenkohl.

Informationen für Allergiker

Allergene Zutaten sind fett geschrieben.

Weitere Informationen

Rosenkohl,  tiefgefroren.

Nährwertinformationen

Nährwerte pro 100g* (lt. Gesetz unzubereitet)
Nährwerte pro Portion**
Brennwert (kJ)
 
153
 
kJ
230
 
kJ
Brennwert (kcal)
 
35
 
kcal
53
 
kcal
Fett
 
1,3
 
g
2
 
g
davon
 
gesättigte Fettsäuren
0,3
 
g
0,5
 
g
Kohlenhydrate
 
3,5
 
g
5,3
 
g
davon
 
Zucker
3
 
g
4,5
 
g
Ballaststoffe
 
3,1
 
g
4,7
 
g
Eiweiß
 
2,9
 
g
4,4
 
g
Salz
 
0,01
 
g
0,01
 
g
Vitamin C
 
60
 
mg
/ 75 %***
90
 
mg
/ 113 %***
Folsäure (B9)
 
110
 
µg
/ 55 %***
165
 
µg
/ 83 %***

Nährwertinformationen und empfohlene Tagesdosis

*Nutri-Score wird auf Basis von 100 g berechnet
**zubereitet nach Anleitung im Kochtopf
***der Referenzmenge

1 Packung (400 g) enthält unzubereitet ca. 2,5 Portionen (à 150 g).