Gemüse-Rezepte


Viele kennen das Problem: beim Gang durch die Gemüseabteilung des Supermarktes landen meist doch die gleichen Produkte im Einkaufswagen. Man wünscht sich zwar mehr Vielfalt und Abwechslung, weiß die einzelnen Gemüsearten aber nicht so recht zu kombinieren. Oder es fehlt manchmal einfach an kreativen Ideen, was neue und leckere Gemüse-Rezepte angeht.

Doch keine Sorge, mit den inspirierenden Ideen von iglo findet jeder Feinschmecker abwechslungsreiche Gemüse-Kreationen.




Von rein vegetarischen Rezepten nur mit Gemüse bis hin zu leckeren Beilagen für Fisch- und Fleischliebhaber. Die Welt des Gemüses hat zahlreiche unkomplizierte Beilagen, raffinierte Hauptspeisen oder abwechslungsreiche Rezepte zum Abnehmen zu bieten. Jetzt mit iglo die Vielfalt unserer leckeren Gemüse-Rezepte entdecken – Geschmack ist garantiert.




Vegetarische Rezepte nur mit Gemüse

Vegetarische Gemüse-Rezepte bieten eine Fülle an Möglichkeiten, unterschiedlichen Gemüsesorten kennenzulernen und diese zu kombinieren. Rezepte für Hauptgerichte, Salate oder Beilagen nur mit Gemüse, frischen Kräutern und aromatischen Gewürzen bieten abwechslungsreiche Geschmackserlebnisse, die nicht nur Vegetarier, sondern auch Fleischliebhaber begeistern. Mit den leckeren iglo Gemüse-Rezepten lassen sich neue kulinarische Horizonte erkunden – und das sogar ganz ohne Fleisch.


Italienische Gemüsepfanne

Italien ist für seine großartige Küche bekannt – und zwar weit über Pizza und Pasta hinaus. Dieses italienische Gemüse-Rezept ist nicht nur lecker, sondern auch ganz einfach zuzubereiten. Benötigt werden unter anderem Tomaten, Champignons, Zwiebeln sowie Bohnen und Blattspinat. Das Gemüse gründlich waschen und Zwiebeln und Tomaten häuten. Anschließend alle Zutaten in mundgerechte Stücke schneiden, in einer Pfanne vermengen und aufkochen. Zum Abschluss wird der Gemüse-Mix mit der italienischen Kräutermischung von iglo sowie mit Balsamicoessig verfeinert, um für ein mediterranes Aroma zu sorgen. Die italienische Gemüsepfanne ist ein schnelles und einfaches Gemüse-Rezept, das mit leckeren Zutaten punktet. Wer bestimmte Gemüsesorten lieber ersetzen möchte, kann auch Zucchini oder Möhren hinzufügen und das mediterrane Gericht ganz nach persönlichen Vorlieben gestalten. Die Gemüsepfanne ist ein Traum für jeden Vegetarier und darf in keiner Rezepte-Sammlung fehlen.

Hier geht es zum kompletten Rezept für die italienische Gemüsepfanne von iglo.

Bunte Gemüse Lasagne

Eine neu-interpretierte Variante des beliebten Klassikers: die Gemüse-Lasagne. Denn auch Lasagne kann grün und gesund sein – dafür sorgt iglo mit dem Farmer-Gemüsemix und Spinat in diesem einfallsreichen vegetarischen Gemüse-Rezept. Die Lasagne mit Gemüse eignet sich hervorragend als Hauptgericht für die ganze Familie oder als beeindruckende Mahlzeit für Gäste und wird dabei Vegetarier und Fleischliebhaber gleichermaßen überzeugen. Und so geht’s: Das Gemüse wird zusammen mit Sojasoße und Gemüsebrühe aufgekocht und mit Meersalz und Pfeffer verfeinert. Durch die abwechselnde Beschichtung der entstandenen Gemüsesoße, Mozzarella und Parmesan und Lasagne-Blättern entsteht ein unschlagbarer vegetarischer Mix, der nicht nur schmeckt, sondern auch satt macht. Die bunte Gemüse-Lasagne ist also eine hervorragende Abwechslung in der alltäglichen Ernährung. Für Veganer hat iglo diese Kreation ebenfalls angepasst und bietet den veganen Spinat mit Alpro (https://www.iglo.de/sortiment/spinat-und-gemuese/spinat/spinat-mit-alpro) an.

Hier geht es zum kompletten Rezept für die Gemüse-Lasagne von iglo.

Erbsen-Quinoa Risotto

Quinoa erfreut sich aufgrund des Trends zu gesundem Essen und ausgewogener Ernährung großer Beliebtheit in Deutschland. Die Samen der Quinoa-Pflanze sind eine wahre vegane Eiweißquelle und können eine Alternative zu Getreideprodukten bieten. Quinoa zählt aufgrund der Fülle an reichhaltigen Nährstoffen zu den Superfoods. Wir von iglo wissen, dass Quinoa eine perfekte und abwechslungsreiche Beilage für Gemüse darstellt und haben uns ein köstliches Gemüse-Rezept für ein vegetarisches Erbsen-Quinoa-Risotto überlegt. Neben den Quinoa-Samen benötigt man dafür unter anderem Gartenerbsen, Schalotten, eine Zitrone, Agavendicksaft und wahlweise Pinienkerne. In diesem geschmackvollen Gemüse-Rezept wird eine Zitronen-Vinaigrette mit einem Risotto aus Quinoa, Erbsen und Schalotten kombiniert. Um den Geschmack zu perfektionieren wird alles mit einer veganen Soja-Kochcreme, Apfelessig sowie Salz und Cayennepfeffer verfeinert und gewürzt. Goldbraun geröstete Pinienkerne geben dem Ganzen das gewisse Extra. Natürlich kann jeder Feinschmecker die genaue Rezeptur und die Zutaten nach eigenen Vorlieben variieren. Das Erbsen-Quinoa-Risotto ist an jedem Esstisch eine gern gesehene Abwechslung zum klassischen Reis mit Gemüse. Jetzt das Gemüse-Rezept ganz ohne Fleisch ausprobieren und eine köstliche Möglichkeit entdecken, Quinoa und Gemüse zu kombinieren.

Hier geht es zum kompletten Erbsen-Quinoa-Risotto Rezept von iglo.


Gemüse-Rezepte mit Fisch

Die Gemüse-Rezepte mit Fisch von iglo bieten eine gelungene Kombination aus frischem Gemüse und köstlichem Fisch. In diesen vielseitigen Gerichten vereinen sich sorgfältig ausgewählte Zutaten zu einer schmackhaften Mahlzeit. Ein leichtes Gericht für zwischendurch oder ein besonderes Abendessen mit den Liebsten – iglo präsentiert eine abwechslungsreiche Sammlung an Rezepten mit Gemüse und Fisch.


Linguine mit Grünkohl-Pesto und Garnelen

Kohl ist eine vielfältige Gemüsesorte, die eine Fülle an Zubereitungsmöglichkeiten bietet. Besonders mit Grünkohl lassen sich zahlreiche Gerichte zaubern, wie zum Beispiel ein leckeres Pesto. Dafür vermengt man den bereits gehackten iglo Grünkohl mit Basilikum, Pecorino, Zitronensaft und – je nach persönlichem Geschmack – mit Zwiebeln und Knoblauch. Geröstete Cashewkerne runden dieses nahrhafte Gemüse-Pesto geschmacklich hervorragend ab. Das grüne Pesto lässt sich ideal mit Garnelen und Linguine oder auch anderen Pasta-Sorten kombinieren und sorgt für ein mediterranes Festmahl zuhause. Jetzt in die vielseitige Geschmackswelt des Grünkohls eintauchen und köstliche Rezepte mit Gemüse und Fisch kreieren.

Hier geht es zum kompletten Rezept für die Linguine mit Grünkohl-Pesto und Garnelen von iglo.

Filegro Hausmacher Art auf lauwarmen Kartoffel-Gurkensalat

Wer in die Welt der Gemüse-Rezepte mit Fisch eintauchen möchte, dem stehen unzählige Variationen zur Verfügung. Ein weiteres tolles Gericht ist unser Seelachs Fischfilet mit Knusper-Panade, begleitet von einem frischen Kartoffel-Gurkensalat. Der Salat ist verfeinert mit unserem iglo Zwiebel-Duo und Dill-Kräutern. Für den Salat werden zunächst die Kartoffeln gekocht und in Scheiben geschnitten, die Gurken geschält und gewürfelt und zum Schluss mit dem Dressing aus Essig, Brühe und Zwiebeln vermengt. Zusammen mit dem gebratenen Fischfilet entsteht eine leichte und erfrischende Kreation. Für Fans der deftigen Küche bietet sich auch die iglo Gemüse-Idee Grüne Bohnen mit Speck sehr gut als ergänzende Zutat an – einfach der Kreativität freien Lauf lassen, unterschiedliche Kombinationen ausprobieren und neue geschmackliche Abenteuer erleben. Fröhliches Nachkochen und guten Appetit!

Hier geht es zum lauwarmem Kartoffel-Gurkensalat von iglo.


Rezepte mit Gemüse und Fleisch

Für alle, die auf Fleisch nicht verzichten wollen, gibt es natürlich auch jede Menge leckere Rezepte mit Gemüse und Fleisch. Die Rezepte bieten eine köstliche Kombination aus iglo Gemüse und unterschiedlichen Fleischsorten. Jetzt von der Kreativität von iglo inspirieren lassen und neue kulinarische Wege entdecken, um Gemüse und Fleisch auf raffinierte Art und Weise zu kombinieren.


Gemüse-Puten-Pfanne

Dieses köstliche Gemüse-Fleisch-Gericht vereint zarte Putenbrustfilets mit einer vielfältigen Mischung aus iglo Bio-Dampfgemüse und Babykarotten. Die Kombination aus saftigem Fleisch und knackigem Gemüse sorgt für eine leckere Mahlzeit, die schnell und einfach zuzubereiten ist. Das Fleisch wird mit Gewürzen wie Jodsalz, Pfeffer und Paprikapulver veredelt. Die Zugabe von Hühnerbrühe zum Bio-Dampfgemüse verleiht der Gemüse-Puten-Pfanne zusätzliche Aromen und eine saftige Konsistenz. Abgerundet wird das Ganze mit einer cremigen Mischung aus saurer Sahne und Kräutern, die dem Gericht einen vollmundigen Geschmack verleiht. Diese Gemüse-Puten-Pfanne ist einfach zuzubereiten und stellt das perfekte Rezept mit Gemüse und Fleisch für jeden Anlass dar.

Hier geht es zum kompletten Rezept für die Gemüse-Puten-Pfanne von iglo.